доллар    57.38 $
евро 67.88 €
19 октября, 21:34
Погода в Грозном +12 в Грозном

Число жертв урагана "Сэнди" в США и Канаде приближается к 40

31 октября в 12:05 (2012 г.)
31.10.2012/13:09/Только в штате Нью-Йорк от удара стихии погибли 15 человек, причем десять из них - в самом мегаполисе. Еще по несколько человек погибли в штате Пенсильвания, Нью-Джерси и Мэриленд. Число жертв урагана "Сэнди" в США и Канаде, по последним данным, составило 36 человек, передает во вторник агентство Ассошиэйтед Пресс.
© РИА Новости
Ураган "Сэнди" оставил в Нью-Йорке разруху и кучу затопленных машин

Ранее сообщалось о 28 погибших.

Только в штате Нью-Йорк от удара стихии погибли 15 человек, причем десять из них - в самом мегаполисе. Еще по несколько человек погибли в штате Пенсильвания, Нью-Джерси и Мэриленд. О жертвах сообщают власти и других штатов на восточном побережье страны.

Представитель полиции штата Мэриленд сообщил РИА Новости, что жертвами стихии в штате стали два человека.

"На территории штата Мэриленд при урагане погибли два человека. Мужчина погиб в своем доме в городе Пасадене, после того, как на строение упало дерево. Еще один человек - женщина - погибла в автоаварии в Джермантауне", - сказал собеседник агентства.

Полиция Виргинии также подтвердила гибель двух человек во время урагана.

"Погибших двое. Они стали жертвами автоаварии в центральной части Виргинии", - сказала РИА Новости представитель полиции штата Корин Геллар.

По ее словам, от урагана частично пострадал один многоквартирный дом в Виргинии, все 20 его жильцов были эвакуированы в целях предосторожности.

Шторм не привел к большим разрушениям в столичном регионе. Главной проблемой в прошедшие сутки стали падающие под воздействием силы ветра и обрывающие провода линий электропередачи деревья и ветки. В настоящее время без энергоснабжения остаются около 200 тысяч человек в округе Колумбия, штатах Мэриленд и Виргиния.

Из-за опасности подтоплений были эвакуированы жители 120 домов в двух районах округа Фейрфакс в Виргинии. К середине дня вторника они вернутся к месту жительства из убежищ - местные власти около часа назад санкционировали возвращение людей.

В Канаде, по данным полиции, женщина из города Торонто погибла от того, что на нее упали крупные обломки, поднятые ветром.

Основные причины гибели людей - падение деревьев, дорожных знаков, рекламных щитов.

Ураган "Сэнди", до этого бушевавший в странах Карибского бассейна и унесший жизни более 60 человек, обрушился на восточные штаты США в ночь на вторник. Скорость ветра в настоящее время достигает 105 километров час.




www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет