доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 12:27
Погода в Грозном +21 в Грозном

Представители ОП ЧР приняли участие в работе Всероссийской научно-практической конференции

31 октября в 12:13 (2012 г.)
31.10.2012/13:19/Председатель комиссии  Общественной палаты ЧР по вопросам молодежной политики Лайла Аюбова приняла участие во Всероссийской научно-практической конференции на тему:

«Перспективы взаимодействия институтов гражданского общества и правоохранительных структур в процессе обеспечения общественной безопасности в Северокавказском федеральном округе», которая прошла 24-25 октября т.г. в г.Ставрополь.

Организатором данной конференции выступили: Центр социальных, общественно-политических и криминологических исследований, Ставропольский центр по изучению проблем организованной преступности и коррупции совместно со Ставропольским филиалом Краснодарского университета МВД России.

Конференция была организована и проведена в рамках «Октябрьских научных чтений» совместно Ставропольским филиалом Краснодарского университета МВД России и Центром социальных, общественно-политических и криминологических исследований.
В работе конференции приняли участие совместно с профессорско-преподавательского составом Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России профессорско-преподавательский состав высших учебных заведений, представители государственных и муниципальных органов власти, сотрудники правоохранительных органов, представители негосударственных общественных организаций и общественных советов при МВД (ГУВД, ОВД) Северо-Кавказского федерального округа.
Открыли конференцию с приветственными словами к участникам  встречи начальник Ставропольского филиала Краснодарского университета МВД России, кандидат юридических наук,  генерал-майор полиции Михайлов Николай Федорович и директор Центра социальных, общественно-политических и криминологических исследований, доктор юридических наук, профессор Пинкевич Татьяна Валентиновна.
В рамках конференции была осуществлена работа пленарного заседания (24 октября) и трёх тематических секций (25 октября).
Член Общественной палаты ЧР, член Общественного Совета при МВД России по ЧР Л.Аюбова выступила с докладом в секции   «Роль и место Общественных Советов при МВД (ГУВД, ОВД) в обеспечении общественной безопасности Северо-Кавказского федерального округа» на тему: «Деятельность Общественного Совета при МВД по ЧР  и НПО в выработке основных механизмов взаимодействия гражданского общества и правоохранительных органов в обеспечении общественной безопасности».
Л.Аюбова подчеркнула, что  Общественный Совет при МВД по Чеченской Республике осуществляет свою деятельность в тесном взаимодействии с НКО, органами государственной власти, муниципальными структурами, учебными учреждениями, формирует и апробирует модели и системные механизмы в решении региональных проблем, вносит свой вклад в процесс достижения и сохранения региональной стабильности. «Общественный Совет при МВД   по Чеченской Республике (ОС при МВД по ЧР) активно содействует решению ряда задач, в частности,  обеспечению общественной безопасности, охраны, защиты и соблюдения прав человека и гражданина в Чеченской Республике. Особенно важна роль ОС при МВД по ЧР в привлечении граждан для взаимодействия  с сотрудниками МВД в борьбе против экстремизма и терроризма. Созданы общественные молодежные дружины, проводятся совместные мероприятия и проекты с участием правоохранительных органов, общественных организаций и граждан ЧР.   Руководством республики уделяется огромное внимание развитию подрастающего поколения, его духовно-нравственному воспитанию», -сказала она.
По ее словам, для активизации деятельности Общественных Советов по СКФО, более эффективного участия  и вовлечения молодежи и НПО в процессы обеспечения общественной безопасности необходимо:проведение конференции в СКФО по обмену опытом сотрудников МВД, членов общественных Советов СКФО и НПО; выпустить брошюру с резолюцией, принятой на конференции, с контактными данными МВД субъектов СКФО, Общественных Советов республик СКФО и организаций, работающих по данной тематике; информационное обеспечение деятельности Общественных Советов по СКФО (для создания общественного мнения и содействия в активизации общественных советов СКФО); содействие Общественных Советов СКФО при проведении правового просвещения сотрудников правоохранительных органов; по СКФО необходимы не одноразовые мероприятия, а проекты и системные программы для реального решения проблем, с учетом общественного мнения,  мониторинга деятельности правоохранительных органов.


Хеди Закаева



www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет