доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 10:04
Погода в Грозном +12 в Грозном

Председатель Парламента ЧР посетил Чеберлоевский район республики

31 октября в 16:48 (2012 г.)
31.12.2012/ 17:51/ Глава высшего законодательного органа республики Д. Абдурахманов побывал в населенных пунктах восстановленного недавно Чеберлоевского района ЧР.  В первую очередь, депутатская группа во главе с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым побывала в селе Шаро-Аргун, которое, как известно, до депортации 1944 года и последующей ликвидации Чеберлоевского района являлось его административным центром. Д. Абдурахманов пообщался с жителями с. Шаро-Аргун и других близлежащих сел, которые также посетил в ходе данной поездки.
- Главой ЧР Рамзаном Кадыровым уже дана команда, начиная со следующего года, заложить в бюджет республики создание всей необходимой инфраструктуры Чеберлоевского, а также Галанчожского районов, восстановленных по его инициативе Парламентом ЧР путем внесения соответствующих поправок в Конституцию Чеченской Республики, - сказал он.

 Спикер Законодательного Собрания ЧР напомнил, что восстановление двух районов – это, прежде всего, восстановление исторической справедливости, поскольку ранее эти районы всегда существовали, более того, в них входят исторические местности с наиболее древними поселениями чеченского народа.

Д. Абдурахманов также побывал на проходящих тут съемках художественного фильма «Пепел», который расскажет о жизни чеченцев в 1944 году, в период перед сталинскими репрессиями. Здесь же спикер Парламента ЧР также пообщался с работниками киностудии, в частности, с режиссером Хусейном Эркеновым.

Далее делегация направилась в Шатойский район. Здесь, в районной администрации, прошла встреча Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова с и.о. главы администрации района Шадидом Чабагаевым и главой Шатойского муниципального района Хаважом Дадаевым, с которыми были обсуждены вопросы развития района.

Также главный законодатель республики встретился с начальниками отделов внутренних дел Шатойского и Итум-Калинского муниципальных районов Асланом Ирасхановым и Ризваном Цабаевым, которые ознакомили спикера с ситуацией по соблюдению здесь общественного правопорядка.

По окончанию встреч Д. Абдурахманов преподнес в дар сотрудникам администрации, полицейским и местным жителем свои новые книги о жизни и деятельности Первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова и нынешнего Главы ЧР Рамзана Кадырова.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет