доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:16
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Ножай-Юрте прошел межшкольный футбольный турнир «Играй по правилам!»

1 ноября в 09:13 (2012 г.)
01.11.2012 /10:14/ Министерство образования и науки Чеченской Республики в сотрудничестве с Чеченским региональным отделением «Российского Красного (ЧРО «РКК») и Международного Комитета Красного Креста (МККК) провело турнир по футболу «Играй по правилам!» среди школьных команд Ножай-Юртовского района.
На мероприятии присутствовали представители Министерства образования и науки Чеченской Республики, Чеченского отделения РКК, Международного Комитета Красного Креста и Администрации Ножай-Юртовского района.
Футбольный турнир «Играй по правилам!» призван привлечь внимание к тому факту, что правила существуют не только в спорте, но и в ситуациях вооруженных конфликтов и насилия, и о необходимости их соблюдения. В своем выступлении Председатель Чеченского отделения РКК Хожбауди Докуев призвал участников соревнований обратить внимание на лозунг, под которым проводится данное мероприятие.
– Мы не случайно развесили баннеры с призывом «Играй по правилам!» В любой игре существуют понятные и простые правила, одинаковые для всех. Если правила нарушаются, то вместо игры получается хаос. В вооруженных конфликтах тоже существуют правила, которые надо соблюдать. Правила - ограничивающие методы и средства ведения боевых действий, защищающие гражданское население, больных, раненных и военнопленных – называются международным гуманитарным правом. На таком простом примере, как спортивные соревнования, вы поймете насколько важно следовать правилам, потому что их нарушение может привести к беспорядку в игре и сделает её неинтересной, – отметил он.
По итогам турнира 1 место заняли учащиеся СОШ с. Галайты, 2 место – СОШ с. Ножай-Юрт, 3 место – СОШ с. Мескеты и Бетти-Мохк.
Победители и участники футбольного турнира «Играй по правилам» были награждены дипломами и ценными призами. Лучшие игроки турнира дополнительно были поощрены призами Министерства образования и науки Чеченской Республики.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет