доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 09:57
Погода в Грозном +12 в Грозном

Перспективы взаимовыгодного сотрудничества между Германией и Чеченской Республикой обсуждались в Берлине

1 ноября в 10:01 (2012 г.)
01.11.2012 /11:03/ Улучшение инвестиционного климата Чеченской Республики и возможность привлечения немецких компаний к сотрудничеству в различных отраслях экономики обсуждались на встрече Председателя Правительства Чеченской Республики Абубакара Эдельгериева с руководителем Центра социально–консервативной политики в Европе доктором Бертраном Мальмендье и генеральным секретарем этой организации Франком Шмайхелем.

Встреча проходила в Берлине (Германия), куда делегация Чеченской Республики прибыла по поручению Главы ЧР Рамзана Кадырова. В ней также приняли участие представитель Главы ЧР в Германии Амерхан Вараев и помощник представителя Руслан Хациев.

Обсуждался широкий спектр вопросов, связанных с инвестиционной политикой в ЧР, развитием ее экономики. Также были обсуждены планы первого этапа сотрудничества. В частности, представители Германии предложили открыть в Грозном Немецкий дом с аккредитацией в нем компаний из этой страны, готовых участвовать в развитии экономики Чеченской Республики. В их числе компания Business Network Berlin, фармацевтическая компания Schöning Berlin и др.

Также в ходе беседы немецкая сторона пригласила Абубакара Эдельгериева принять участие в работе форума гражданских обществ России и Германии «Петербургский Диалог», который пройдет 14–16 ноября в г. Москве.  Как было отмечено на встрече, присутствие на форуме представителей Правительства Чеченской Республики будет способствовать налаживанию контактов с представителями деловых кругов Германии.

Далее в этот же день в старейшем деловом клубе немецкой столицы «Berlin Capital Club» был дан званый обед в честь Председателя Правительства ЧР Абубакара Эдельгериева с участием представителей немецкого бизнеса и прессы: руководителя компании «Бизнес Нетвёк» Франка Шмайхеля, руководителя Центра социально-консервативной политики в Европе доктора Бертрана Мальмендье, главы «Berlin Capital Club» Манфреда Гугереля, руководителя «Берлинер прессе-конференц» Томаса Кляйна, руководителя «Реклай Холдинг» Ивона Боллова, главы компании «Шёнинг Берлин» доктора Гёбеля, управляющего банка «ФХдирект» Вольфганга Штоббе и др.

А. Эдельгериев рассказал присутствующим о позитивных изменениях в регионе и результатах, достигнутых за последние годы, отметив при этом открывающиеся возможности для совместной деятельности в Чеченской Республике.

Немецкая сторона выразила готовность в ближайшее время посетить регион для определения направлений возможного сотрудничества и позиционирования своего бизнеса в республике.

Позже в посольстве России в Берлине состоялась встреча А. Эдельгериева с Чрезвычайным Полномочным послом России в Германии В.М. Грининым, в ходе которой обсуждались возможности сотрудничества ЧР с немецкими компаниями в области сельского хозяйства и туризма.

 В.М. Гринин выразил готовность поддержать инициативы руководства Чеченской Республики, направленные на установление партнерских связей с немецкими компаниями и развитие экономики региона.

В четверг (1 ноября) премьер-министр ЧР побывал в гостях у руководителя старейшего журналистского сообщества Германии «Берлинер прессе-конференц» Томаса Кляйна, ответственного за работу международных и немецких журналистов в центральном офисе этого учреждения в Берлине.

В ходе состоявшейся встречи А.Эдельгериев ознакомил представителей СМИ с текущей ситуацией в Чеченской Республике и рассказал о позитивных преобразованиях в регионе.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото: ИА "Грозный-информ"

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет