доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:34
+17 в Грозном

Оперативный штаб по социально-экономическому восстановлению Шелковского района приступил к работе

1 ноября в 13:29 (2012 г.)
01.11.2012 /14:32/ Заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – министр автомобильных дорог Чеченской Республики Абубакар Тумхаджиев, назначенный   Главой  Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым руководителем  оперативного штаба по социально-экономическому восстановлению Шелковского района, вместе с другими членами штаба  31 октября побывал с инспекцией в станице  Шелковская.
Перед оперативным штабом поставлена задача подготовить комплексный план развития района.  В качестве приоритетных задач  на данный период  обозначены     возведение мечети, строительство спортивного комплекса и восстановление  Дворца молодежи в станице Шелковская.
В ходе инспекции Абубакар Тумхаджиев   обратил внимание на то, что многие  действующие  объекты  социального  и культурного назначения   нуждаются в создании лучших условий. Также им было отмечено, что в станице  немало  домов и дворов, имеющих заброшенный вид, и в большинстве случаев люди там не  живут. На многих домах значится надпись «Продается».
 «По всему выходит, что эти люди имеют иное  жилье, а в данном не нуждаются», – констатировал  А. Тумхаджиев.
 Обращаясь к главе Шелковского района А. Дадалаеву, он распорядился, чтобы в штаб предоставили полный    материал   по каждому объекту.
Все  ветхие и заброшенные  строения, которые не подлежат восстановлению, будут снесены, отметил он.  В «бесхозные» дома, еще пригодные для проживания, будут  заселены нуждающиеся в жилье  жители станицы.  Также  в Шелковской оказалось много хаотично построенных  мелких    строений, отведенных  под гаражи и кладовки.
 «Все  это должно пойти под снос», - отметил руководитель штаба.
Указав на разбитые участки асфальтированной дороги, А. Тумхаджиев поручил заместителю министра автомобильных дорог Р.Хусенову немедленно приступить к ямочному ремонту таких участков.
Место, которое на совещании у Главы республики было предложено под мечеть,  участники инспекции признали   удачным. Во-первых,  это   центр села. Во-вторых,  располагается  у трассы,  а значит, здесь смогут останавливаться на  намаз проезжающие.  Соседство с озером –  придаст  мечети еще большую красоту. Уже, кстати,  в станице обустраивается  место для проживания строителей, дело осталось за немногим – необходимо провести геологические изыскания грунтов  под строительство мечети.
К реконструкции  Дворца молодежи, расположенного  в центральной части станицы,  строители также  должны будут приступить  незамедлительно.
Под спорткомплекс  на совещании у Главы республики предварительно была  обговорена территория в районе средней школы. Однако выяснилось, что на  другой окраине станицы есть  участок, который  как раз и  выделен под спортивный комплекс, строительство  которого заложено в программу 2013 г.  В ходе инспекции место это посчитали  наиболее  подходящим. Во-первых, площадь  намного  больше. Во-вторых,  рядом располагается  станица  Гребенская, а значит, здесь могут заниматься  подростки и молодежь   сразу из  двух населенных пунктов.  
На расширенном совещании штаба по реконструкции Шелковского района с  участием  представителей района, которое вслед за инспекцией состоялось  в районном Доме культуры,       А.Тумхаджиев отметил,  что предстоит немалый  объем работ, но «если мы будем работать вместе, то справимся с  этой задачей за более короткий срок».
 «Каждому из министерств и ведомств, имеющих в станице Шелковская  свои предприятия, учреждения  необходимо будет провести     реконструкцию этих объектов, - сказал Абубакар Тумхаджиев. -   Руководители местных предприятий ,в том числе частные  предприниматели, также будут   обязаны    внести свой вклад в это общее дело».
 Обращаясь к населению, он отметил, что перед штабом не стоит задача строительства частного жилья. Правда, есть   категория людей, которым    Рамзан Ахматович распорядился помочь  в создании жилищных условий, это  старики и неимущие.  В целом населению  необходимо самому привести в порядок свои дома и участки. От иждивенческого настроения необходимо освободиться.  
«Восстановление станицы  –  наше общее дело, –  подчеркнул А.Тумхаджиев. –  И  каждый это  должен понять. Не было бы в свое время этого понимания, мы бы не восстановили  Грозный,   иначе выглядели бы и другие населенные пункты республики. Поэтому настраивайтесь, что надо  работать вместе и серьезно. Только в том случае будет успех.  Восстановление республики – наш святой долг,  долг перед нашими  детьми, перед завтрашним днем Чеченской Республики».
На совещании выступили также и другие члены оперативного штаба: министр культуры ЧР Д.Музакаев, министр строительства  Х.Хизриев,  министр жилищно-коммунального хозяйства ЧР  А. Айдамиров, министр по делам  молодежи Х-Б. Дааев,  а также глава  Шелковского района И.Дадалаев.   
Перед каждым из них была поставлена конкретная задача.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет