доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 02:42
+-18 в Грозном

Парламент ЧР отметил труд чеченских газовиков

1 ноября в 16:00 (2012 г.)
01.11.2012 /17:04/ Сегодня в офисе ОАО «Чеченгазпром» спикер Заксобрания ЧР Д. Абдурахманов вручил наиболее отличившимся газовикам республики Почетные грамоты Парламента ЧР. Делегация высшего законодательного органа республики во главе с Председателем Парламента ЧР Дукувахой Абдурахмановым посетила сегодня в г. Грозном главное управление ОАО «Чеченгазпром», где встретилась с работниками газовой промышленности ЧР.
Сопровождали главного законодателя республики депутат, председатель Комитета по вопросам АПК, экологии и природных ресурсов Законодательного Собрания ЧР Сулим Исмаилов, работники Аппарата Парламента ЧР, другие официальные лица.
Встречал высоких гостей генеральный директор ОАО «Чеченгазпром» и ОАО «Чеченгаз» Ломали Баймурадов.
Обращаясь к работникам газовой отрасли республики, Председатель Парламента ЧР Д. Абдурхаманов, в первую очередь, выразил слова признательности в их адрес, отметив, что труд газовиков – не только благородное и важное дело, но, вместе с тем, крайне сложное и трудоемкое.
- В самое тяжелое для республики время вы не переставали приносить в чеченские дома так необходимый всем газ, зачастую рискуя жизнью и здоровьем. И благодаря вашему труду, высоким организаторским и профессиональным способностям вашего руководителя Л. Баймурадова, чеченская газовая отрасль на сегодняшний день – одна из передовых в республике и регионе, - добавил он.
Д. Абдурахманов напомнил, что высокие деловые и человеческие качества генерального директора ОАО «Чеченгазпром» и ОАО «Чеченгаз» Л. Баймурадова в свое время не раз отмечались и Первым Президентом ЧР Ахмат-Хаджи Кадыровым.
- Недаром и Глава ЧР Рамзан Кадыров подчеркивал, что целеустремленность и трудолюбие сотрудников «Чеченгазпрома», уверенное руководство Л. Баймурадова позволили восстановить практически полностью разрушенную систему газоснабжения республики; газ пришел и в те населенные пункты, где его не было даже в советские времена, - сказал главный законодатель республики.
Здесь же Д. Абдурахманов рассказал, что в ходе вчерашнего визита в горные районы республики, в частности, в с. Шаро-Аргун Чеберлоевского района и с. Шатой, работу чеченских газовиков, трудящихся здесь, он наблюдал воочию.
В свою очередь, Л. Баймурадов поблагодарил руководство республики за внимание к газовикам.
- Благодаря повсеместной поддержке Главы ЧР Р. Кадырова, вниманию со стороны Парламента и Правительства ЧР, мы и имеем сегодняшние достижения, - сказал он.
Говоря о дальнейшем развитии отрасли, гендиректор сообщил, что для совершенствования системы учета газа, поступающего в республику и выходящего из нее, на административной границе в районе ст. Ищерская в настоящее время строится современная мощная газоизмерительная станция, оснащенная высокоточными средствами измерения и автоматическими средствами управления.
- Она позволит измерять поток газа в интервале от 5 до 55 млн. кубометров в сутки. Это очень нужный для республики объект, разрешение на строительство которого было получено благодаря поддержке Главы ЧР Р. Кадырова, - добавил он.
 Далее состоялась церемония награждения. Почетные грамоты Парламента ЧР «За высокий профессионализм, многолетний и добросовестный труд в газовом хозяйстве Чеченской Республики» и нагрудные знаки к ним спикер Законодательного Собрания ЧР Д. Абдурахманов вручил водителю-машинисту экскаватора Татра УДС цеха технологического транспорта и спецтехники (ЦИТТ и СТ) ОАО «Чеченгазпром» Магомеду Тепсаеву, слесарю по ремонту ГРС 6 разряда ЛПУМГ «Грозненский» ОАО «Чеченгазпром» Асламбеку Гелисханову, слесарю по ремонту ГРС 4 разряда ЛПУМГ «Грозненский» ОАО «Чеченгазпром» Хамзату Муртазову, слесарю ВДГО филиала «Грозненский» ОАО «Чеченгаз» Мансуру Сулейманову, слесарю ГРП филиала «Грозненский» ОАО «Чеченгаз» Адаму Хидаеву и слесарю ГРП филиала «Грозненскосельский» ОАО «Чеченгаз» Ризвану Бакариеву.
В завершение встречи Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов преподнес в дар генеральному директору ОАО «Чеченгазпром» и ОАО «Чеченгаз» Л. Баймурадову и сотрудникам предприятия свои новые книги, повествующие о героической жизни Первого Президента ЧР А.-Х. Кадырова и нынешнего Главы республики, чеченского национального лидера Р. Кадырова.

Для справки:
Газораспределительная система республики включает свыше 8 тыс. км газопроводов и свыше 1 600 ед. газорегулирующего оборудования. Уровень газификации республики составляет 95%. Объем транспортировки газа в зимний период составляет от 15 до 20 млн. кубометров газа в сутки. Численность работников ОАО «Чеченгаз» в настоящее время составляет 1450 чел.
Только в 2011 году и в первом полугодии 2012 года предприятие выполнило работы по реконструкции 146, 82 км газопроводов. В Надтеречном и Грозненском сельском муниципальных районах построен закольцовочный газопровод протяженностью 15, 3 км. В Ножай-Юртовском районе построен межпоселковый газопровод высокого давления, позволяющий подать газ до сел Беной, Беной-Ведено, Энгеной, а так же подпитать села, получающие газ с ГРС «Гиляны». Всего капитально отремонтировано 53 км газопроводов.
ОАО «Чеченгазпром» занимается транспортировкой природного газа для потребителей Чеченской Республики, потребителей Российской Федерации и Грузии. Объемы транспортировки составляют примерно 10-11млрд. кубометров в год. Газотранспортная система ОАО «Чеченгазпром» включает в себя более 700 км магистральных газопроводов и отводов высокого давления и 36 обновленных или вновь построенных газораспределительных станций, необходимых для регулирования потока газа и его учета.
Для обеспечения газоснабжения горных и предгорных районов республики (Ножай-Юртовского, Веденского, Шалинского, Урус-Мартановского) проложено 115 км магистральных газопроводов (в том числе11км лупинга), восстановлено более 150 км поврежденных газопроводов, проложены газопроводы-отводы в труднодоступные районы и населенные пункты (Ножай-Юрт, Мескеты, Шатой, Ведено).

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

магомадова
7 октября в 12:32
Чеченгазпром отключил в холодное время года газ на двух улицах в совхозе Родина,это они таким образом хотят отремонтировать за счет населения старый фонд газопровода