доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:26
Погода в Грозном +24 в Грозном

Рамзан Кадыров обсудил вопросы экономической и общественной безопасности в регионе

2 ноября в 09:05 (2012 г.)
02.11.2012 /10:08/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел рабочую встречу с секретарем Совета экономической и общественной безопасности ЧР Саламбеком Исмаиловым.

На встрече была затронута тема разминирования территории региона, а также подведены итоги проведенной работы по инвентаризации  и учёту контрольно-пропускных пунктов, дислоцированных в ЧР.
С. Исмаилов подробно рассказал о результатах проделанной работы.

«Рамзан Ахматович,  действительно, как вами и было ранее отмечено,  нецелесообразно держать столько блокпостов в регионе, в котором сегодня царят мир, стабильность,  порядок  и процветание.  На сегодняшний день в нашей республике насчитывается 28 КПП. К этому моменту достигнута договоренность о переносе 17 из  них на территорию Дагестана. Соответственно у нас в республике остаются 11 контрольно-пропускных пунктов», - сказал С. Исмаилов.

При этом он добавил, что оставшиеся в ЧР КПП приводятся в надлежащий вид.

«На фоне развивающейся инфраструктуры нашего региона эти блокпосты  смотрятся довольно агрессивно, напоминая своим видом годы войны. Поэтому мы их приводим в более приличный вид», - сказал С. Исмаилов.

По словам Р. Кадырова, порядок должен быть наведен не только в зданиях, в которых размещены КПП, но и на всей территории дислокации поста.

«Вся территория должна быть приведена в надлежащий вид. У нас в данном случае претензии не к блокпостам, а к их внешнему виду. Ведь везде существуют эти посты, даже в Европе. Но мы также видим, в каком состоянии они бывают в цивилизованных странах. И поэтому мы не должны быть хуже.  Все должно выглядеть красиво и аккуратно», - отметил Р. Кадыров.

Также в ходе встречи была затронута тема паспортизации топливно-энергетического комплекса.  По словам С. Исмаилова, на сегодняшний день эта работа завершена.

«Наша страна является нефтедобывающей, поэтому этот вопрос является актуальным и для нашего региона. Мы полностью завершили паспортизацию  и сделали это в соответствии  с законом № 256.  В свою очередь и компетентные органы, включая ФСБ, МЧС, МВД, дали свою характеристику и выдали всем объектам паспорта», - сказал С. Исмаилов.

Он также сообщил, что завершена работа по категорированию соответствующих объектов.

«Все объекты топливно-энергетического комплекса разделены на три категории в зависимости от их исходных данных. К примеру, зоны чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть при аварии, разделены на категории опасности: низкая, средняя, высокая. В зависимости от категории технических средств защиты нами проводится работа по перераспределению нарядов, постов. В след за 256-м законом вышел 257-й Закон «Об ответственности собственников топливно-энергетического комплекса за аварию на ТЭК», который для нас очень полезен, так как он предусматривает наказание вплоть до уголовной ответственности до 5 лет лишения свободы за аварию на ТЭКе, если вследствие аварии погибли один  или два человека. Все собственники об этом оповещены и нам теперь стало легче осуществлять контроль в этом направлении», - сказал С. Исмаилов.

В завершение встречи руководитель Совбеза ЧР проинформировал главу региона о ходе разминирования земельных угодий в республике.

 «По имеющейся у нас информации, уже полностью разминировано 800 гектаров сельхозугодий.  Военные обещают, что до нового года они выполнят работу в соответствии с планом. Наш отдел по взаимодействию с правоохранительными органами постоянно работает с ними в тесном контакте», - сказал он.

По словам Р. Кадырова, вопрос разминирования является одним из приоритетных для региона.

«Держите и дальше этот процесс под своим контролем. Передайте ответственным лицам, чтобы  не тянули время и проводили работы в соответствии с графиком, а если надо, то днём и ночью. Каждый разминированный квадратный метр земли для нашей республики является большим подспорьем,  так как мы развиваем сельское хозяйство. Людям, которые держат скот, нужны поля и безопасность, а не сухие доклады», - резюмировал Р. Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет