доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 04:26
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров совершил ряд инспекционных поездок по строящимся объектам Грозного

21 августа в 10:18 (2008 г.)
20.08.2008// Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров совершил инспекционную поездку по строящимся и восстанавливающимся объектам Грозного.
Первым объектом посещения главы республики стал главный корпус Чеченского государственного университета, ремонтные работы в котором были начаты в начале июля текущего года.
Осмотрев здание, Рамзан Кадыров отметил, что данный объект должен быть сдан к началу учебного года. При этом он добавил, что задача строителей заключается не только в восстановлении и строительстве объектов, но и в качестве проделанной работы.
Глава республики также отметил, что вузы республики всегда считались кузницами профессиональных кадров и специалистов.
«Чтобы вернуть былую славу нашим высшим учебным заведениям, сегодня уделяется особое внимание привлечению квалифицированных преподавателей.
Также немаловажную роль в этом занимает и техническое состояние учебного заведения. Когда созданы условия, результаты не заставляют себя ждать», - подчеркнул Р. Кадыров. После этого глава республики пообщался со строителями, задействованными в
ремонтных работах главного корпуса вуза, и поинтересовался условиями их работы и проблемами. В ходе общения один из строителей обратился к главе республики с просьбой оказания помощи его брату, которому в результате несчастного случая ампутировали обе ноги.
В свою очередь Рамзан Кадыров дал поручение своему помощнику Исе Тумхаджиеву собрать информацию о пострадавшем и принять меры для оказания ему помощи. В завершение инспекционной поездки глава республики сообщил строителям радостную весть: из президентского фонда рабочим, задействованным в восстановлении данного объекта, выделена денежная сумма в размере 1 млн. рублей в качестве премии.
Далее Рамзан Кадыров посетил восстанавливающийся театрально-концертный зал, ремонтные работы которого приближаются к завершению. Главу республики интересовало качество проводимых внутренних отделочных работ и обеспечение театрального зала необходимым оборудованием. Убедившись, что необходимая мебель и оборудование уже завезены, Рамзан Кадыров остался доволен проделанной работой.
Также главе республики здесь сообщили о том, что приобретена и уже устанавливается профессиональная звукозаписывающая аудиостудия, благодаря которой чеченские артисты смогут записывать свои песни, не выезжая за пределы республики.
Отметим, что восстановительные работы театрально-концертного зала близятся к завершению и, по словам строителей, уже к 23 августа текущего года здесь все будет готово к проведению вечера памяти первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата Кадырова.
При выходе из концертного зала глава республики пообщался с жителями столицы, которые ждали его на театральной площади.
В ходе общения жители рассказали президенту о своих жилищных и социальных проблемах, часть которых была решена на месте.
При этом Р.Кадыров подчеркнул, что улучшению социального положения граждан Чеченской Республики уделяется и будет уделяться особое внимание.
В завершение инспекционной поездки Рамзан Кадыров посетил строящуюся центральную мечеть им. Ахмата Кадырова, ход строительных работ которой глава республики лично контролирует.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет