доллар    56.02 $
евро 62.99 €
25 мая, 17:27
Погода в Грозном +17 в Грозном

Шелковской район ждут изменения

2 ноября в 10:40 (2012 г.)
02.11.2012 /11:44/ Представители оперативного штаба по социально-экономическому восстановлению Шелковского района побывали с инспекцией в ст.Шелковская. Руководитель оперативного штаба, заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – министр автомобильных дорог Чеченской Республики А. Тумхаджиев, министр культуры ЧР Д.Музакаев, министр строительства  Х.Хизриев,  министр жилищно-коммунального хозяйства ЧР  А. Айдамиров, министр по делам  молодежи Х-Б. Дааев,  а также глава  Шелковского района И.Дадалаев, прошлись по станице.   
Перед оперативным штабом поставлена задача подготовить комплексный план развития района.  В качестве приоритетных задач  на данный период  обозначены возведение мечети, строительство спортивного комплекса и восстановление Дворца молодежи в станице Шелковская.
В ходе инспекции было отмечено, что многие  действующие  объекты  социального  и культурного назначения  нуждаются в создании лучших условий. Также им было отмечено, что в станице  немало  домов и дворов, имеющих заброшенный вид, и в большинстве случаев люди там не  живут.
Все  ветхие и заброшенные  строения, которые не подлежат восстановлению, будут снесены, отметил  Абубакар Тумхаджиев.
– Каждому из министерств и ведомств, имеющих в станице Шелковская  свои предприятия, учреждения  необходимо будет провести реконструкцию этих объектов, – сказал он.  –  Руководители местных предприятий, в том числе частные  предприниматели, также будут   обязаны внести свой вклад в это общее дело.
Обращаясь к населению, он отметил, что перед штабом не стоит задача строительства частного жилья. Правда, есть   категория людей, которым Рамзан Кадыров распорядился помочь  в создании жилищных условий, это  старики и неимущие.  В целом населению  необходимо самому привести в порядок свои дома и участки.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет