доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 10:32
Погода в Грозном +21 в Грозном

Муфтий Чечни рассказал, как будут встречать паломников

2 ноября в 10:50 (2012 г.)
02.11.2012 /11:54/ Муфтий Чеченской Республики Султан Мирзаев встретился с представителями региональных СМИ. Встреча была посвящена вопросу организации возвращения паломников, совершивших хадж к святым местам в Саудовской Аравии.
В своем выступлении Султан Мирзаев отметил, что паломников в аэропорту г. Грозный будут ждать автобусы, специально выделенные для них министерством транспорта и автомобильных дорог ЧР, на которых паломников привезут к Центральной мечети им. А.-Х. Кадырова «Сердце Чечни», расположенной в центре столицы. Именно здесь родственники паломников смогут их встретить.
– Возвращение паломника – большой праздник для его семьи. Все родственники собираются, чтобы встретить его, поздравить с совершением священного хаджа. Паломников у нас несколько тысяч, и встречающих соответственно будет очень много, поэтому призываю всех родственников отнестись с пониманием и терпением, – отметил Султан Мирзаев.
Начальник ОВД г. Грозного Али Тагиров, принимавший участие в пресс-конференции, заверил, что совместными усилиями всех контролирующих органов поставленная задача будет осуществлена на должном уровне.
В этом году в хадж к святым местам в Мекку и Медину из Чеченской Республики отправились 4000 паломников, из них 2500 бесплатно – за счет Регионального общественного фонда имени Героя России А. Кадырова.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет