доллар    56.54 $
евро 63 €
30 мая, 16:02
Погода в Грозном +24 в Грозном

Экс-президент Турции Тургут Озал был отравлен, пишут СМИ

2 ноября в 14:32 (2012 г.)
02.11.2012 /15:35/ Экс-президент Турции Тургут Озал, останки которого эксгумировали в начале октября, был отравлен, сообщают в пятницу местные СМИ со ссылкой на судмедэкспертов.

По утверждению газеты "Бугюн", в образцах ткани экс-президента найдено значительное количество сильного яда стрихнин. Его могли добавить в пищу или напитки, которые употреблял Озал, сообщает издание.

Родственники турецкого экс-президента, скончавшегося в 1993 году, неоднократно заявляли, что причины смерти Озала были недостаточно расследованы и выдвигали версию о его отравлении.

Прокуратура Анкары, проводившая расследование версии отравления бывшего президента, предписала провести эксгумацию и экспертизу останков Озала, похороненного в Стамбуле.

Результаты вскрытия направлены в департамент судебно-медицинской экспертизы и после их утверждения будут переданы в прокуратуру, отмечает газета.

Телекомпания NTV, в свою очередь, передает, что экспертиза еще не завершена. Ранее местные СМИ сообщали, что она может занять несколько месяцев.

http://ria.ru/


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет