доллар    57.32 $
евро 67.41 €
17 октября, 23:50
Погода в Грозном +14 в Грозном

Р.Кадыров: «Мы должны сделать все, чтобы искоренить наркоманию»

3 ноября в 11:35 (2012 г.)
03.11.2012 /12:39/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров обсудил итоги  работы Управления Госнаркоконтроля по ЧР за 9 месяцев 2012 года с начальником ведомства Масхудом Таймасхановым. М.Таймасханов доложил Р. Кадырову, что в республике заметно снизились тяжкие и особо тяжкие преступления.    

«За девять месяцев на территории региона зарегистрировано 86 тяжких и особо тяжких преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. В аналогичном периоде прошлого года было вывялено 122. Нам удалось практически перекрыть каналы поступления тяжелых наркотиков – героина и кокаина», - отметил он.

Единственная отрицательная статистика наблюдается, по его словам,  в сфере сбыта сильнодействующих лекарственных препаратов.

«По вашему указанию мы усилили работу в этом направлении, пересмотрели стратегию. За 9  месяцев выявлено 123 преступления по сбыту запрещенных препаратов. В аналогичном периоде прошлого года было 78. Кроме того, по вашему поручению мы усилили взаимодействие с соседними регионами, создали совместные оперативные группы, общими усилиями перекрыли несколько каналов контрабандных поставок», - сказал М.Таймасханов.

По его словам, более чем в четыре раза снизилось количество поставленных на наркологический учет.

«За 9 месяцев на наркоучет поставлены 18 человек. В аналогичном периоде прошлого года мы выявили  88 граждан. Такого спада нет ни в одном регионе России. Эти результаты достигнуты благодаря слаженным и совместным действиям различных органов власти», - сообщил он.  

Он отметил, что Управление Госнаркоконтроля по ЧР усилило профилактическую работу.

«В прошлой беседе вы просили уделить внимание превентивным мерам. Нами проведено 328 профилактических мероприятий совместно с другими ведомствами и организациями. Опубликовано более 1000 печатных материалов, озвучено 26 аудиороликов, продемонстрирован 191 видеосюжет. Эта работа ведется совместно со средствами массовой информации», - сказал М.Таймасханов.

Он также сообщил, что федеральное ведомство России приняло решение наградить Р.Кадырова за содействие органам наркоконтроля.   

Р.Кадыров высоко оценили работу Госнаркоконтроля по ЧР по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств.

«Проведен огромный объем работы. Достигнуты значительные результаты. Это говорит об эффективности выбранной нами стратегии. В прошлом году зарегистрировано 88 новых наркоманов. В текущем – 18. Это большой успех. Тем не менее за этими цифрами стоят судьбы наших людей. Это 18 человек, которые губят себя. И это наше упущение. Значит, мы где-то не доглядели. Мы должны сделать все для  искоренения проблемы наркомании. Нужно подходить к этому вопросу комплексно, подключая духовенство и общественность», - отметил он.

Глава республики отметил, что профилактика наркомании должна не только продолжаться, но и иметь больший обхват населения.

«Мы убрали игровые автоматы – автоматически исчез игорный бизнес. Точно так же надо подойти и к проблеме наркомании. Если не будут продавать, значит, не будут употреблять. Мы не должны позволять наживаться на судьбах наших граждан. Практика показывает, что перспектива лишения свободы пугает не всех. После тюремного срока они снова принимаются за старое. Значит, нужно принимать дополнительные меры. Не просто посадить, но и пригласить членов семьи и показать по местному телевидению. Учитывая, насколько чеченцы дорожат своей честью, это даст результат. Мы должны сделать все, чтобы искоренить наркоманию», - отметил он.

Р.Кадыров в ходе встречи сообщил, что в республике планируется открыть исламскую клинику для помощи наркозависимым гражданам.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет