доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 07:39
+9 в Грозном

Грозный становится городом фонтанов

6 июля в 17:31 (2009 г.)
В Грозном по поручению главы столичной администрации Муслима Хучиева завершена реконструкция одного из центральных фонтанов, расположенного в сквере журналистов.По словам заместителя главы администрации Грозного Хасана Ибахаджиева, при реконструкции объекта установлено новейшее немецкое оборудование с современной подсветкой.

«Для придания фонтану национального колорита использован горный камень, который специально привозили для его оформления из Итум-Калинского района республики. К разработке дизайна фонтана были привлечены специалисты из Чеченского государственного педагогического института. Благодаря их проекту удалось достигнуть сочетания современных технологий и особенностей национальной архитектуры», - отметил он.

Площадь фонтана после реконструкции не изменилась и составляет несколько сотен квадратных метров.

Отметим, что в столице ЧР планируется построить около 100 фонтанов различных форм и размеров. На сегодняшний день в Грозном построен 21 фонтан: шесть больших, девять средних и шесть малых.

По словам председателя Государственного комитета по архитектуре и градостроительству ЧР Джалала Кадиева, комитетом реализуется план по украшению столицы.

«Одним из направлений этой деятельности является строительство в самых многолюдных местах города фонтанов различных форм: круга, многогранника, эллипса, звезды, прямоугольника и т.д.», - сказал Д. Кадиев.

Строительство 10 новых фонтанов в Грозном будет завершено к осени текущего года. Их запуск планируется летом 2010 года.

По словам председателя Государственного комитета по архитектуре и градостроительству ЧР, согласно распоряжению руководства республики фонтаны также будут строиться во всех районных центрах республики.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет