доллар    56.27 $
евро 63.09 €
26 мая, 06:43
Погода в Грозном +10 в Грозном

Встречи в Абу-Даби

6 ноября в 09:03 (2012 г.)
06.11.2012 /10:06/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайаном, наследным принцем Бахрейна Сальманом Бен Хамадом Аль Халифа, принцем Абу-Даби, полпредом в западном округе эмиратов Хамданом Бин Зайедом Аль Нахайаном.

Наследный принц Мухаммед Аль Нахайан в ходе беседы подчеркнул важность состоявшихся в Москве переговоров с Президентом России Владимиром Путиным. Он напомнил, что встреча с Владимиром Путиным носила теплый, дружеский характер и будет иметь положительное воздействие на развитие политически, экономических, культурных и иных связей между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами. По словам наследного принца связи между двумя странами носят взаимовыгодный характер. Он также подчеркнул, что Россия является надежным партнером и другом исламского и арабского мира.

Мухаммед Аль Нахайан поблагодарил Рамзана Кадырова за согласие посетить эмираты и быть почетным гостем в Абу-Даби. Он заверил Главу ЧР, что в Абу-Даби высоко ценят дружеские отношения с Чеченской Республикой и лично с Рамзаном Кадыровым.

Наследный принц Абу-Даби подчеркнул, что его страна готова принять участие в реализации любого инвестиционного проекта, о котором попросит Рамзан Кадыров.

Глава ЧР Рамзан Кадыров выразил благодарность за приглашение в Абу-Даби и оказываемый ему и членам делегации теплый прием. Он отметил, что между Абу-Даби и Чеченской Республикой, являющейся субъектом России, складываются дружеские отношения и в этом большая заслуга Мухаммеда Аль Нахайана. Рамзан Кадыров отметил, что чеченский народ благодарен наследному принцу за установление и поддерживание связей с республикой.

Говоря о ситуации в ЧР, Рамзан Кадыров подчеркнул, что благодаря решительной поддержке федерального центра и лично Владимира Путина, удалось ликвидировать тяжелые последствия военных действий, нейтрализовать международных террористов, восстановить социальную сферу, создать условия для развития малого и среднего бизнеса. Он отметил, что Чеченская Республика превратилась в один из самых стабильный и безопасных регионов страны. Рамзан Кадыров выразил благодарность за готовность оказать содействие в развитие экономики ЧР. Он предложил поручить рабочим группам заняться изучением проектов.

Рамзан Кадыров также отметил, что президентом России Владимиром Путиным делается все необходимое для создания благоприятных условий верующим всех религий и в том числе для мусульман. Он напомнил слова Владимира Путина о том, что Россия является лучшим другом исламских стран.

Участники встреч вместе наблюдали за соревнованиями Формулы-1.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

Фото: ИА "Грозный-Информ"


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет