доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 04:51
Погода в Грозном +9 в Грозном

Правительство Чеченской Республики приняло 16 проектов постановлений

6 ноября в 15:43 (2012 г.)
06.11.2012 /15:46/ В Правительстве Чеченской Республики состоялось заседание кабинета министров, в ходе которого  рассмотрено 19 и принято 16 проектов постановлений. Заседание провел Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев.

Один из одобренных документов - проект постановления «Об утверждении отчета об исполнении республиканского бюджета Чеченской Республики за I полугодие 2012 года». Его представил министр финансов региона Усман Рассуханов.

Он сообщил, что исполнение республиканского бюджета по доходам за указанный период составило более 35млрд. 817 млн. рублей, в том числе по налоговым и неналоговым доходам - 3 млрд. 633 млн. рублей, по безвозмездным поступлениям – 32 млрд. 206 млн. рублей.

Исполнение бюджета по итогам первого полугодия составило 29 млрд. 316 млн. рублей. По словам министра, основными доходообразующими видами налоговых и неналоговых поступлений остались те же, что и в предыдущие годы.

«В частности, налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц и на доходы от уплаты акцизов на дизельное топливо и автомобильный бензин», - сказал У. Рассуханов.

Кабмин также утвердил проект постановления «О размере тарифной ставки (оклада) первого разряда Единой тарифной сетки (ЕТС) по оплате труда работников организаций бюджетной сферы Чеченской Республики».

Его представил первый заместитель министра труда, занятости и социального развития ЧР Айынди Хусайенов.

Согласно принятому документу, с 1 октября 2012 года тарифная ставка первого разряда ЕТС по оплате труда работников организаций бюджетной сферы Чеченской Республики устанавливается в размере 2 068 рублей. Проект принят с учетом распоряжения Правительства Российской Федерации «О принятии федеральными органами исполнительной власти мер по увеличению с 1 октября 2012 года на 6 процентов обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда».

В ходе заседания стало известно о создании при Правительстве Чеченской Республики межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Члены правительства приняли за основу соответствующий проект постановления.

Согласно документу, комиссия наделяется необходимыми полномочиями для реализации проекта. В задачи комиссии входит оказание организационно-методической помощи комиссиям по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также формирование единой базы данных об органах и учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в регионе и др.

В состав комиссии входят члены Правительства ЧР, представители органов управления социальной защиты населения, органов по делам молодежи, органов управления образованием и др.

Всего из представленных 19 проектов было принято 16, остальные отправлены на доработку.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет