доллар    59.54 $
евро 70.15 €
20 ноября, 20:28
+7 в Грозном

Специальное заявление Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева

6 июля в 19:32 (2009 г.)
Трагические события, произошедшие в приграничном с Чечней районе Ингушетии, когда в результате  вероломных  действии террористов погибли и были ранены сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД, буквально всколыхнули всю республику. ители Чеченской Республики выражают свой гнев и возмущение коварными действиями бандитов, продавших свои души дьяволу и обслуживающих интересы сил зла в регионе. Действия террористов, якобы борющихся за чистоту и возрождение ислама, не могут быть  оправданы никакими целями. В Чеченской  Республике, как нигде в другом месте, делается все, чтобы усилить благотворное влияние Ислама в обществе - строятся мечети и медресе, возрождаются  мусульманские традиции и ценности, успешно проводится работа по духовно-нравственному возрождению и физическому воспитанию подрастающего поколения. Сегодня в  республике нет никаких запретов для ведения полнокровного мусульманского образа жизни. Более того, руководство республики всячески поощряет такое стремление  жителей республики.

 Все это не нравится нашим недоброжелателям. Им хочется видеть Чечню, Ингушетию и всю Россию не мирными и процветающими, а пылающими в огне гражданского противостояния и греть на этом свои грязные руки.

Но чтобы не предпринимали террористы всех мастей и их закордонные хозяева, чтобы запугать народ своими жестокими действиями - ничего у них не выйдет. Правда не на их стороне. А в конечном итоге, как известно, побеждает только тот с кем правда. Как говорил первый Президент Чеченской  Республики А-Х. Кадыров  (Дала  г1азот къобал дойла цуьнан!):  "Дала харцо эшайойла! Дала  бакъо толайойла!"

 Как Уполномоченный по правам человека в Чеченской Республике, призываю всех обманутых лживой идеологией соплеменников опомниться и прекратить бессмысленные кровавые преступления против собственного народа, в результате которой гибнут ни в чем неповинные люди - ваши братья и сестры.

 Члены незаконных вооруженных формирований пока  еще не поздно  имеют возможность прекратить свою преступную деятельность, и в соответствии со статьей 31 УК РФ (Добровольный отказ от преступления)   вернуться  к  мирной жизни.

 От имени всего правозащитного сообщества республики, аппарата Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике и от себя лично выражаю самые глубокие соболезнования семьям и родственникам погибших (Дала  г1азот къобал дойла церан!) и пожелания скорейшего выздоровления раненым (Дала маршалла дойла!).

Уполномоченный по правам человека в ЧР Н.С. Нухажиев

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет