доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 04:06
Погода в Грозном +12 в Грозном

В результате двух терактов на Филиппинах погибли шесть человек

7 июля в 09:28 (2009 г.)
В результате двух терактов на Филиппинах погибли шесть человек, 47 получили ранения, сообщает Reuters.
Первый взрыв произошел на острове Холо, на территории которого активно действуют боевики радикальной исламистской группировки "Абу-Сайяф" (Abu Sayyaf).

Самодельное взрывное устройство было прикреплено к мотоциклу, припаркованному напротив католической церкви. Два человека погибли на месте, еще четыре скончались в больнице после госпитализации. Ранения получили 40 человек, в том числе двое полицейских. По словам представителей местной полиции, состояние многих пострадавших критическое.

Еще одна бомба, обнаруженная возле автозаправочной станции также недалеко от церкви, была обезврежена.

Второй взрыв, по сообщению AFP, прогремел на острове Минданао в городе Илиган. Бомба была заложена в машине, стоявшей рядом с военным автомобилем. В результате взрыва пострадали семь человек, включая двух солдат.

Ответственность за теракты никто на себя не взял. По мнению властей, к ним причастны боевики группировки "Абу-Сайяф", входящей в организацию "Джемаа Исламия" (Jemaah Islamiah), в свою очередь связанную с "Аль-Каедой".

Двумя днями ранее, 5 июля, взрывное устройство сработало у католического собора в филиппинском городе Котабато. В результате теракта погибли пять человек, 34 человека получили ранения. В организации этого взрыва власти обвинили сепаратистов "Исламского освободительного фронта Моро" (MILF), которые уже 30 лет ведут борьбу за создание на Филиппинах с преимущественно католическим населением независимого исламского государства.

Lenta.ru
www.chechnyatoday.com

 

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет