доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 13:18
Погода в Грозном +24 в Грозном

Жители республики принимают участие в обсуждении проекта Программы духовно-нравственного воспитания школьников

8 ноября в 09:05 (2012 г.)
08.11.2012 /10:05/ Накануне на сайте официальном сайте Министерства образования и науки Чеченской Республики www.mon95.ru начался прием предложений от жителей региона для внесения в проект Программы духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся.
Документ, в соответствии с которым в ближайшие годы будет проводиться воспитательная работа в школах, разработан по поручению Главы Чеченской Республики Р.А. Кадырова Министерством образования и науки Чеченской Республики. Опубликованные на сайте комментарии к Программе будут рассмотрены, а лучше из них внесены в текст итогового документа.
Ознакомиться с текстом проекта Программы духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся общеобразовательных учреждений Чеченской Республики, можно на сайте http://mon95.ru/content/view/1777/145/
Программа духовно-нравственного воспитания и развития учащихся разработана в соответствии с требованиями Закона «Об образовании», Федеральных государственных образовательных стандартов начального общего образования, основного общего образования, среднего (полного) общего образования,  на основании Концепции духовно-нравственного развития и воспитания личности гражданина России и опыта реализации воспитательной работы общеобразовательных учреждений Чеченской Республики.
О программе духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся общеобразовательных учреждений ЧР рассказал помощник министра образования и науки Чеченской Республики Мовлди Усманов.
- У нас есть уверенность в том, что высказывать свое мнение и предлагать какие-то решения по воспитанию подрастающего поколения имеет право любой житель республики. Поэтому этот документ вынесен на общественную экспертизу. Мы должны понимать, что духовно-нравственное воспитание – это, прежде всего, процесс усвоения и принятия обучающимися базовых национальных ценностей, освоение системы общечеловеческих, культурных, духовных и нравственных ценностей многонационального народа Российской Федерации, - заявил министр образования и науки Чеченской Республики Анзор Музаев
По словам министра, общей целью Программы является воспитание, социально-педагогическая поддержка становления и развития высоконравственного, ответственного, творческого, инициативного, компетентного гражданина России.
Программа духовно-нравственного воспитания и развития учащихся направлена на воспитание в каждом ученике гражданина и патриота, на раскрытие способностей и талантов учащихся, подготовку их к жизни в высокотехнологичном конкурентном мире. Она будет реализовываться образовательными учреждениями в постоянном взаимодействии и тесном сотрудничестве с семьями учащихся,  социальными партнерами школы.
Реализация программы предполагает создание социально открытого пространства, когда каждый педагог, сотрудник школы, родители разделяют ключевые смыслы духовных и нравственных идеалов и ценностей, положенных в основание данной Программы, стремясь к их реализации в практической жизнедеятельности.
Для организации такого пространства и его полноценного функционирования требуются согласованные усилия всех социальных субъектов-участников воспитания: семьи, общественных организаций, включая и детско-юношеские движения и организации, учреждений дополнительного образования, культуры и спорта, СМИ, традиционных российских религиозных объединений.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет