доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 08:28
Погода в Грозном +13 в Грозном

Аргунский мост сдадут в эксплуатацию к концу года

8 ноября в 09:23 (2012 г.)
08.11.2012 /10:25/ Шалинский и Грозненский районы Чеченской Республики свяжет новый мост, расположенный на 12 км автодороги Шали, сообщает пресс-служба Минавтодора. В народе он более известен как мост Соип-муллы. Назван он так по имени известного чеченского религиозного деятеля начала прошлого столетия, который и определил место под строительство. Во время антитеррористической кампании мост был разрушен.

– За последние десять лет русло реки Аргун (Орга) в этом месте сдвинулось на 500 метров. И мы также сдвинули мост на 20-30 метров вниз по течению, теперь он длиннее на 50 метров, – говорит главный специалист отдела строительства и реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений Министерства автомобильных дорог Чеченской Республики Айнди Джабраилов.

Длина строящегося моста 174 метра, ширина 12 метров. Строители занимаются устройством габионного укрепления береговой части и подходов к мосту, сообщает пресс-служба министерства автомобильных дорог ЧР. Подрядная организация планирует установить в ближайшее время освещение на мосту, который вскоре предстанет перед автомобилистами во всей красе.

– Сейчас мы в завершающей стадии строительства. Уже ведутся работы по асфальтированию подъездных путей, – отмечает мастер участка Алхазур Эльмурзаев.

Помимо технического контроля есть еще и лабораторный контроль, работники которого не нашли никаких изъянов ни по качеству работ, ни по качеству используемых материалов.

До конца года мост будет сдан в эксплуатацию. Он соединит Шалинский и Грозненский (сельский) районы Чечни напрямую с выходом на автодорогу Грозный–Шатой–Итум-Кали, что значительно разгрузит участок федеральной трассы М-29 «Кавказ».

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет