доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:13
Погода в Грозном +14 в Грозном

Руслан Алханов: Долг каждого из нас – не забывать детей, чьи отцы погибли за наше счастливое сегодня

8 ноября в 15:35 (2012 г.)
08.11.2012 /16:36/ В канун празднования Дня сотрудника органов внутренних дел по указанию Министра внутренних дел по Чеченской Республики Руслана Алханова сотрудники полиции посетили семьи своих погибших боевых товарищей и вручили подарки их детям.

Руслан Алханов указал руководителям органов и подразделений внутренних дел Чеченской Республики, что сотрудники полиции должны оказывать всю необходимую помощь детям погибших сотрудников органов внутренних дел. «Конечно, мы не можем заменить детям наших погибших товарищей их отцов, но мы обязаны сделать все необходимое для того, чтобы они не чувствовали себя одинокими», - сказал Глава МВД Руслан Алханов.
Их – более 1300, тех, кто отдал свои жизни, защищая закон и порядок в Чеченской Республике. В самое тяжелое для республики время, с оружием в руках, сотрудники органов внутренних дел противостояли преступности и терроризму. В канун 10 ноября сотрудники полиции побывали в каждой семье своих погибших боевых коллег.
Среди тех, кто погиб при исполнении служебного долга - 52 сотрудника отдела МВД России по Гудермесскому району. В списки личного состава отдела МВД России по Гудермесскому району навечно зачислены оперуполномоченный уголовного розыска отдела Сулейман Бердикаев, погибший при исполнении служебного долга в августе 2005 года, командир огневой роты батальона патрульно-постовой службы полиции Ахмад Адалаев и начальник отделения уголовного розыска отдела Аслан Джамалдаев, погибшие в ходе спецоперации в апреле текущего года.
Дочка Ахмеда Адалаева появилась на свет после смерти отца. Для маленькой Латифы сотрудники полиции подготовили подарок, а вдове погибшего сотрудника передали материальную помощь от имени Главы Чеченской Республики Героя России Рамзана Кадырова. В доме Ахмеда в любое время искренне рады сотрудникам, служившим вместе с ним. Они здесь – частые гости. Раиса, как и всегда, не смогла сдержать слезы при виде друзей Ахмеда, в очередной раз посетивших их дом.
У Сулеймана Бердикаева остались 3 сына и дочь. Рузбеку было 5 лет, когда он потерял отца. Листая страницы семейного альбома и, как бы боясь, что Рузбек забудет отца, Умижат часто рассказывает сыну, каким он был: честным, порядочным, надежным и справедливым.
Аслан Джамалдаев тоже был отцом троих несовершеннолетних, а двухмесячный Адам родился через 4 месяца после его гибели. Макка Джамалдаева до сих пор хранит письма, которые Аслан писал ей из армии, в каждом из которых слова безграничной любви к самому дорогому и близкому человеку на свете. Голос матери дрожит при воспоминании о том страшном дне, когда она потеряла единственного сына. С тех пор, как его не стало, боевые друзья Аслана не оставляют ее и его семью без внимания, за что Макка им искренне благодарна.
По словам Руслана Алханова, сотрудники полиции всегда готовы протянуть руку помощи семьям своих боевых товарищей. «О них помнит и заботится Глава Чеченской Республики Герой России Рамзан Кадыров, не оставляют их без внимания сотрудники органов внутренних дел. Долг каждого из нас - не забывать детей, чьи отцы погибли за наше счастливое сегодня», подчеркнул Руслан Алханов.
 
Пресс-служба МВД по ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет