доллар    56.47 $
евро 63.49 €
23 мая, 21:42
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Минавтодоре обсудили реконструкцию Шелковской

9 ноября в 16:02 (2012 г.)
09.11.2012 /17:02/ В  Министерстве автомобильных дорог Чеченской Республики  прошло заседание оперативного штаба по  социально-экономическому развитию Шелковского района  с участием руководителей министерств  и ведомств Чеченской Республики, а также генподрядных организаций, занятых в реконструкции райцентра Шелковского района.
Руководитель штаба, заместитель Председателя Правительства Чеченской Республики – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев,  обращаясь к собравшимся, сказал, что каждому ведомству и министерству необходимо приступить к реконструкции  своих профильных объектов, расположенных в станице Шелковская, в срочном порядке.
– Никто не останется в стороне, – заявил А. Тумхаджиев. – Мы не имеем права говорить, что постараемся по возможности. Мы должны  смочь  сделать. Оперативно, качественно, сообща.
По поручению Главы республики Рамзана Кадырова в первую очередь в станице должны  начаться  работы  по строительству спортивного комплекса, мечети и Дворца Молодежи.   В  серьезном ремонте нуждаются  объекты соцкультбыта, а  также внутрипоселковые дороги. Работы по благоустройству и очистке территории  станицы  сегодня идут полным ходом.  Под контролем оперативного штаба проходит мониторинг социальных объектов и частного жилья. По поручению Главы республики  мониторинг соцобъектов идет также и  во всех остальных населенных  пунктах  района, а их здесь 24, и проживает в них  54 тысячи человек. В каждом    населенном пункте уже  созданы штабы по наведению порядка, и местное население уже активно участвует в проводимых по восстановлению района мероприятиях.
– Многие  семьи в состоянии самостоятельно провести необходимые работы по очистке и ремонту, – отметил Тумхаджиев. –  Некоторые  дворы, и это  не секрет,  оказались заброшенными в связи с тем, что  у их хозяев  есть другое  жилье. Помощь в благоустройстве   будет  преимущественно оказываться  одиноким старикам, инвалидам,  а также  малоимущим семьям.
Организациям, которые по объективным причинам  не в состоянии самостоятельно осуществить реконструкцию своих профильных объектов,  было предложено изложить ситуацию в письменном виде и передать в оперативный штаб по социально-экономическому восстановлению Шелковского муниципального района.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет