доллар    57.37 $
евро 67.52 €
18 октября, 16:13
Погода в Грозном +16 в Грозном

Общественная палата ЧР провела встречу в с.Центора-Юрт

9 ноября в 16:11 (2012 г.)
09.11.2012 /17:09/ В рамках мероприятий, направленных на профилактику проявлений терроризма и экстремизма в с. Центора-Юрт Грозненского муниципального района представители Общественной палаты, министерств и ведомств республики в формате дискуссии встретились с жителями данного села.

Дискуссия «Что значит быть истинным гражданином?»  подготовила и провела комиссия Общественной палаты ЧР по этике, регламенту Палаты и вопросам местного самоуправления совместно с комиссией Общественной палаты ЧР по вопросам молодежной политики.

В данной встрече приняли участие: заместитель Председателя Общественной палаты ЧР Магомед Хаджимурадов, председатель комиссии Общественной палаты ЧР по вопросам молодежной политики Лайлаъ Аюбова, член Общественной палаты ЧР Машар Айдамирова, представитель департамента администрации Главы и Правительства ЧР по связям с религиозными и общественными организациями Ахмед Арцуев, начальник отдела по работе с религиозными и общественными организациями министерства ЧР по национальной политики, печати и информации Ислам Сайдаев, специалист министерства ЧР по делам молодежи Магомед Арсаев, представитель ГИБДД по ЧР Лом-Али Кадимагомадов, и.о. главы администрации Центора-Юртовского сельского поселения  Грозненского муниципального района Шахруди Израилов, сотрудники органов внутренних дел.
Магомед Хаджимурадов, открывая дискуссию,  приветствовал участников встречи, затем кратко рассказал о задачах и сути работы Палаты, акцентировал внимание на вопросы духовно-нравственного воспитания молодежи, социальной защиты населения.
– Наша общая задача, – подчеркнул М. Хаджимурадов, – активно противодействовать негативным явлениям, укрепить ценности чеченского народа, не давая нашим противникам шанса на успех в их стремлении втянуть молодежь в негативные события.
После обсуждения основных вопросов повестки, жители рассказали гостям о насущных проблемах села. В частности, местных жителей волнует вопрос строительства новой школы в селе.  На данный момент дети обучаются в построенном еще в 1989 г. под швейный цех помещении, приспособленном временно под школу. По словам жителей села, данное помещение рассчитано всего лишь на 180 мест, когда как  сейчас в школе обучается 578 человек.

Еще одной проблемой для жителей данного населенного пункта стало отсутствие  пешеходных переходов на ведущей дороге Аргун-Червленная, Л-А. Казимагомадов обещал решить данный вопрос в ближайшее время. Также было решено обратиться с рекомендательным письмом в соответствующее ведомство о выделении микроавтобуса для детей начальных классов.
Жители села поблагодарили организаторов мероприятия, выразили надежду, что их проблемы будут услышаны и решены.
Рекомендации и предложения участников встречи будут направлены для рассмотрения  в соответствующие ведомства.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет