доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 16:50
Погода в Грозном +21 в Грозном

Заявление Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова

11 ноября в 16:52 (2012 г.)
11.11.2012/ 17:55/ Известный исламский религиозный деятель Юсуф Кардави выступил с резкой критикой ближневосточной политики России. Он призывает арабский и мусульманский мир встать против России, бойкотировать её, зачислить нашу страну в число главных врагов. Заявление Ю. Кардави с удивлением воспринято мусульманами России. В нашей стране проживает около 30 млн. мусульман. Для них ежегодно строятся сотни мечетей. Тысячи верующих совершают хадж. Конституция гарантирует свободу вероисповедания.

Глава государства Владимир Путин на весь мир заявил, что «Россия всегда была и остается лучшим партнером исламских государств. Я хочу напомнить тем, кто якобы радеет за ислам, что Российская Федерация всегда была самым последовательным, верным и твердым защитником ислама, являющегося религией мира».

Для мусульман России, которые в течение многих десятилетий были лишены возможности молиться в мечетях, учить Коран, посещать святые места Мекки и Медины, это исключительно важно.

В этих условиях публичные призывы Ю. Кардави выглядят кощунственными, нелогичными и не корректными.

В первую очередь они направлены против мусульман России, которые являются гражданами этой страны, здесь родились, здесь живут, и которым не безразлична судьба своей страны.

Мы считаем необходимым напомнить Ю. Кардави, что не Россия,  а западные страны   бомбили Ливию, жестоко расправились с лидером этой страны Муамаром Каддафи, не Россия уничтожила Ирак, повесила в священный для мусульман день Саддама Хусейна, десятилетиями проливает кровь афганского народа, спровоцировала свержение  законных властей Египта, Туниса, Йемена. Не Россия снабжает оружием и деньгами тысячи наемников со всего света, которые наводнили Сирию и совершают ежедневно теракты, проливающие кровь женщин, стариков и детей.

Россия и Советский Союз твердо поддерживали страны арабского востока морально, материально и политически. Это известные всему миру факты.

Если Ю. Кардави пытается манипулировать общественным мнением исламского мира, мотивируя это отношениями между Сирией и Россией, то ему следовало бы знать, что наша страна имеет международные обязательства перед этой страной, являющейся многие годы её союзником. Оружие, если оно и поступает в Сирию, продается, как это делает любое государство.

Если же Ю. Кардави желает прекращения кровопролития в Сирии, то следует призвать вооруженных мятежников сложить оружие и попытаться произвести перемены в стране мирными методами, как это принято в цивилизованном мире.

На наш взгляд было бы правильно, если бы Ю. Кардави, как ученый занялся просветительской деятельностью и не лез в политику, оставив её профессионалам.

Мусульмане России выражают надежду на то, что Ю. Кардави еще раз подумает над своим заявлением, критически оценит его, осознает ошибочность и пагубность для исламской Уммы подобных выступлений.

 И, что особенно важно, задастся вопросом, кому выгодно противопоставлять исламский мир и Россию. К этому мы его призываем.

К сожалению, отдельные арабские страны переживают не самые лучшие времена. Определенные силы стремятся нагнетать в этом регионе напряженность, стравить между собой государства, народы, отбросить на многие десятилетия назад страны с богатой культурой, историей, природными ресурсами.

В этих условиях истинные мусульмане, на наш взгляд, обязаны думать над тем, как множить число друзей в мире, а не называть врагом  Россию, которая твердо стоит на позициях решения любых проблем Ближнего Востока мирным путем.

Да поможет нам Аллах!

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет