доллар    56.45 $
евро 63.13 €
30 мая, 01:56
Погода в Грозном +13 в Грозном

В Грозном прошли крупномасштабные учения

12 ноября в 09:42 (2012 г.)
12.11.2012 /10:46/ В Грозном на территории бывшего хлебозавода прошли крупномасштабные учения по проверке готовности и слаженности силовых ведомств и экстренных служб при чрезвычайной ситуации террористического характера. По легенде один из банкетных залов в Грозном был захвачен террористами. Часть посетителей и обслуживающего персонала смогли покинуть здание через служебный вход. Более десяти заложников террористы закрыли на третьем этаже банкетного зала, оставив с собой на первом этаже одного в качестве «щита».
На месте проведения операции незамедлительно был создан оперативный штаб. После отклонения требований преступников было принято решение произвести штурм захваченного здания. Группа специального назначения провела операцию по уничтожению бандитов и освобождению заложника. За считанные минуты террористы были уничтожены. Спецназовцы освободили заложника. К моменту стрельбы в здании вспыхнул пожар.
 Второй этап учений заключался в обезвреживании взрывоопасного предмета. Специальный робот уничтожил самодельное устройство террористов.
В заключительном этапе пожарными Федеральной противопожарной службы России и спасателями Чеченского поисково-спасательного отряда была проведена работа по ликвидации пожара и спасению пострадавших с третьего этажа банкетного зала. За считанные минуты поставленная задача была выполнена. Заложники не пострадали. В подвижном пункте управления психологи Главного управления МЧС России по Чеченской Республике оказали пострадавшим необходимую помощь.
По окончанию учений было проведено построение участников мероприятия, где начальник отдела антитеррористической деятельности Северо-Кавказского регионального центра МЧС России А. Невинный поблагодарил силовиков и экстренные службы за слаженную и оперативную работу.
 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет