доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 17:04
+18 в Грозном

На 12-м участке Грозного начато строительство около 230 индивидуальных домов

12 ноября в 15:22 (2012 г.)
12.11.2012 /16:26/ Около 230 частных домов для нуждающихся семей строится на 12-м участке города Грозного. Об этом сообщил начальник Департамента строительства и архитектуры столичной мэрии Магомед Эскерханов. По его словам, Главой ЧР Рамзаном Кадыровым поставлена задача до конца года завершить работы по строительству жилья в населенном пункте.

«Выявлены нуждающиеся в улучшении жилищных условий семьи. Снесены все ветхие и аварийные дома. Очищена строительная площадка. Всего в населенном пункте планируется построить около 230 частных домов. На некоторых объектах ведется закладка фундамента, на других – возведение каркаса, на третьих -  укладка кровли. Площадь жилья варьируется в зависимости от количества человек в семье», - сказал М.Эскерханов.  

Он отметил, что на 12-м участке планируется стопроцентное обновление коммуникационных сетей.

«Кроме частных домов, в населенном пункте будет возведен ряд социальных объектов. Уже вырыт котлован и ведется закладка фундамента под строительство мечети. Отправлены на экспертизу пробы грунта местности, где  планируется построить новый детсад. После получения результатов начнутся строительные работы. Планируется строительство в поселке и небольшого стадиона с трибунами и раздевалкой», - подчеркнул М.Эскерханов.  

Отметим, что реконструкция 12-го участка чеченской столицы началась по поручению главы республики в середине октября. Населенный пункт разбит на 28 секторов, которые закреплены за различными органами власти региона. Ответственность за восстановление самого сложного взял на себя Р.Кадыров.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет