доллар    57.42 $
евро 67.76 €
20 октября, 08:33
Погода в Грозном +10 в Грозном

Наркоконтроль провел несколько задержаний

12 ноября в 16:19 (2012 г.)
12.11.2012 /17:23/ В селе Кулары грозненского района республики сотрудниками УФСКН РФ по ЧР за незаконный сбыт наркотического средства «гашишное масло» задержан местный житель. Молодой человек был схвачен при проведении контрольной закупке во время сбыта 1280 мл наркотика. В ходе личного досмотра у задержанного наркополицейские изъяли деньги, переданные ему закупщиком, номера и серии которых совпадали с ксерокопиями  денежных средств   ранее врученных закупщику. В отношении правонарушителя возбуждено уголовное дело.  
В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия «Наблюдение» сотрудниками наркоконтроля совместно с сотрудниками отдела ФСБ России на территории населенного пункта Ханкала по подозрению в незаконном хранении наркотиков был остановлен и досмотрен военнослужащий контрактник. В ходе обыска у него изъяли 24 грамма марихуаны.
Заместитель начальника УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Асланбек Зармаев рассказал, что деятельность по пресечению наркопреступности в Вооруженных Силах проводится в тесном взаимодействии с руководством войсковых частей.
– За последние годы выявлены десятки преступлений, направленных на поставки и  распространение наркотиков среди военнослужащих. Проведенные оперативные мероприятия позволили оздоровить наркоситуацию, – подчеркнул А. Зармаев.
На территории торгового центра «Беркат» наркополицейские совместно с сотрудниками МВД ЧР выявили магазин спортивного питания, где велась незаконная торговля сильнодействующими вещества. При контрольной закупке хозяин магазина сбыл оперативнику выступавшему в роли покупателя 10 граммов сильнодействующего препарата метандиенон запрещенного в свободной продаже. При обыске помещения магазина также обнаружены и изъяты препараты, содержащие СДВ которые хранились для дальнейшей реализации.   
В Ленинском районе города Грозный сотрудниками УФСКН РФ по ЧР за незаконное хранение наркотикотических средств задержаны местные жители Все задержанные молодые люди не старше 23-х лет. При личном досмотре у них обнаружили полимерную бутылку с гашишным маслом массой более 56,4 гр.  
Начальник УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Масхуд Таймасханов отметил, что наркополицейские провели успешные оперативные мероприятия, направленные на выявление преступлений, связанных с оборотом наркотических средств, в крупном размере.
– Что касается задержания молодых людей, то в их отношении будут приняты не только наказуемые меры, но и будут предприняты меры по выяснению причин и факторов, способствовавших их вовлечению в наркопотребление, ведь наша задача не только пресечь наркопреступление, но и не допустить его совершение, – подчеркнул М.Таймасханов.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет