доллар    56.02 $
евро 62.99 €
26 мая, 02:55
Погода в Грозном +10 в Грозном

В Грозном отметили Всемирный день молодежи

12 ноября в 16:25 (2012 г.)
12.11.2012 /17:27/ Молодежное общественно-патриотическое движение «Ахмат», совместно с Департаментом культуры мэрии г. Грозный и при поддержке Чеченской государственной филармонии им. А. Шахбулатова повело в ДК «Оргтехника»  праздничное мероприятие, приуроченное к Всемирному дню молодежи.
В праздновании прияли участие районные представители МОПД «Ахмат», а также студенты вузов и ссузов. В начале мероприятия прошло официальное открытие филиала МОПД «Ахмат» в Старопромысловском районе г. Грозный. Затем последовала культурно-развлекательная часть мероприятия входе которой, публику своим исполнением порадовали артисты Чеченской государственной филармонии    , а также были организованы различные конкурсы и вручены почетные грамоты активистам.
– Молодежи Чеченской Республики уделяется большое внимание со стороны руководства региона. Это дает возможность молодым людям реализовывать себя в различных направлениях, таких как спорт и наука и добиваться хороших результатов. Сегодня молодежь объединяется в различные молодежные общественные организации, где в кругу единомышленников, стараются приносить пользу обществу в котором они живут и у них это получается, – отметил председатель молодежного общественно-патриотического движения «Ахмат» Садо Месербиев.
 Всемирный день молодежи отмечается10 ноября. Праздник установлен в честь основания Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) (World Federation of Democratic Youth, WFDY). Это событие произошло на проходившей 29 октября — 10 ноября 1945 года в Лондоне Всемирной конференции молодежи.
Самым известным мероприятием, проводимым ВФДМ, является фестиваль молодежи и студентов. 1-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов (1st World Festival of Youth and Students) прошел в Праге в 1947 году и собрал 17 тысяч участников.
Россия дважды была страной – хозяйкой фестиваля.
6-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов прошел в Москве в 1957 году. Москва в тот год приняла 34 тысячи участников из 131 страны. Девизом праздника стали слова: За мир и дружбу! (For Peace and Friendship!).
Также Москва принимала 12-й Всемирный фестиваль молодежи и студентов летом 1985 года. Фестиваль, проводившийся под лозунгом: За анти-империалистическую солидарность, мир и дружбу! (For anti-imperialist Solidarity, Peace and Friendship!), собрал 26 тысяч участников из 157 стран.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет