доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 22:28
Погода в Грозном +15 в Грозном

В Гватемале произошло землетрясение

13 ноября в 11:09 (2012 г.)
13.11.2012 /12:12/ Сильные подземные толчки были зафиксированы в Гватемале днем 11 ноября. Как сообщает агентство AFP, президент страны Отто Перес заявил, что на этот раз бедствие не привело к человеческим жертвам. Между тем в Гватемале еще не завершился трехдневный траур по жертвам предыдущего землетрясения.

 Подземные толчки магнитудой 6,2 были зафиксированы в районе тихоокеанского побережья страны в 16:15 по местному времени (02:15 по Москве). По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился в 24 километрах от города Чамперико и в 180 километрах от столицы страны. Как сообщил Тихоокеанский центр предупреждения цунами, опасности возникновения большой волны нет.

 Землетрясение вызвало оползни, которые произошли преимущественно в департаменте Сан-Маркос, расположенном на западе страны. В некоторых местах вновь засыпало расчищенные спасателями завалы, образовавшиеся после предыдущего землетрясения.

 В Гватемале продолжаются спасательные работы после землетрясения магнитудой 7,4, произошедшего в том же районе в среду 7 ноября. Сильнее всего от него пострадал город Сан-Маркос, где было разрушено несколько десятков зданий. По словам президента страны, в результате землетрясения погибли 42 человека. Между тем ранее сообщалось о 52 жертвах, а также 22 пропавших без вести.

http://lenta.ru/


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет