Серноводский курорт расширяет ареал своей клиентуры

13 ноября в 15:22 (2012 г.) 4701
13.11.2012 /16:22/ Очередное заседание исполкома Совета профсоюзов ЧР, состоявшееся 12 ноября, прошло на выезде в селении Серноводск в офисе Государственного автономного учреждения «Республиканское лечебно-диагностическое реабилитационное объединение». В ходе заседания члены исполкома обсудили несколько вопросов, касающихся профсоюзной деятельности. В частности, в одном из вопросов они подтвердили свое намерение о проведении (созыве) 26 ноября заседания Совета профсоюзов ЧР. Здесь была утверждена и повестка данного мероприятия.
А цель проведения  заседания исполкома  именно в Серноводске состояла в том, чтобы представители профсоюзов республики могли ознакомиться с условиями проживания и лечения больных в знаменитом курорте для возможного заключения договора о сотрудничестве. Осмотрев курорт, лечебные и жилые комнаты и помещения, ознакомившись с лечебными  возможностями и бытовыми условиями, члены исполкома пришли к выводу о том, что курорт «Серноводск-Кавказский» соответствует своей классификации, и решили заключить договор о приобретении для членов профсоюзов и членов их семей санаторно-курортных путевок. Представители курорта обязались в свою очередь предоставлять им двадцатипроцентную скидку от ее стоимости.  Договор о сотрудничестве подписали Председатель Объединения организаций профсоюзов ЧР «Совет профсоюзов ЧР» Хусайн Солтагереев и Генеральный директор Государственного автономного учреждения «Республиканское лечебно-диагностическое объединение» Руслан Магомадов.
Члены исполнительного комитета профсоюзов республики увидели много положительных моментов в том, что члены профсоюзов и их семей будут отдыхать и лечиться в курорте «Серноводск-Кавказский». Вот, что сказал по этому поводу председатель Чеченской республиканской организации Российского профсоюза работников культуры Лема Абдулкадыров.
-  Сегодня мы убедились, что курорт «Серноводск-Кавказский»    нисколько не уступает знаменитым Кавказским Минеральным Водам или курортам   других регионов России. Более того, курорт имеет ряд заметных преимуществ для нашего населения. Во-первых, не надо далеко ездить, чем экономятся значительные средства на дорожные расходы; во-вторых, коллектив здесь работает местный, который знает наши потребности и в приготовлении пищи, и следовании нашим обычаям, и вероисповедании, и во многом другом. Значит, уход за больными будет более соответствовать запросам населения. Если все это прибавить к тому, что качество минеральных источников и лечения здесь не уступает, а в иных случаях и превосходит  иногороднее, можно легко убедиться в выгодности лечения на курорте «Серноводск-Кавказский». Поэтому я непременно посоветую членам нашего профсоюза при выборе места лечения именно этот курорт. Более того, это и патриотично, и принесет доходы, которые утекают в другие регионы, в местный бюджет.
Напомним, что курорт «Серноводск-Кавказский» - старейшее лечебное учреждение России. Минеральные источники Серноводска известны еще с начала XIX века. Курортное строительство здесь было начато в 1893 году. На курорте осуществляется лечение больных с заболеваниями сердечно-сосудистой и нервной систем, органов движения и опоры, желудка и кишечника, кожи, гинекологическими болезнями, а также с нарушениями обмена веществ. Наряду с минводами применяют лечебную физкультуру, массаж, в т.ч. душ-массаж, грязелечебные (привозная грязь Тамбуканского озера) и физиотерапевтические процедуры, климатотерапию.
Как заявляют на курорте, здесь готовы принять в день амбулаторно до нескольких сотен человек. Добро пожаловать на курорт «Серноводск-Кавказский».
Юсуп Гальмурзаев
   

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»Р. Кадыров: «Только от Трампа зависит, станем мы в России для него надежными друзьями или нет»
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Рекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017гРекомендации населению в связи с прогнозом на 23.01.2017г
Происшествия
Зарплату взыскателям выплатят после реализации имущества должника-работодателяЗарплату взыскателям выплатят после реализации имущества должника-работодателя
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: