доллар    57.61 $
евро 67.99 €
20 октября, 11:31
Погода в Грозном +18 в Грозном

В Парламенте ЧР продолжается законопроектная работа

14 ноября в 09:21 (2012 г.)
14.11.2012 /10:22/ Сегодня на 148-м заседании Совета Парламента ЧР, депутаты рассмотрели ряд значимых вопросов и законопроектов. Первый вопрос, вынесенный на рассмотрение заседания Комитетом по регламенту, межнациональным, межконфессиональным отношениям, внешним связям и информационной политике Парламента ЧР, был о внесении изменений и дополнений в Регламент Парламента ЧР.

Как отметил председатель данного комитета Хусайн Яхиханов, внесение изменений обусловлено тем, что в действующем Регламенте Парламента ЧР не учтены вопросы формирования Счетной палаты Чеченской Республики, а также вопросы, регулирующие взаимоотношения Счетной палаты ЧР и Парламента ЧР, а также ряд других.

Следующий проект Закона ЧР «О внесении изменений в Закон ЧР «О местном референдуме в Чеченской Республике» вынес на рассмотрение депутатов Комитет по вопросам законодательства, государственного строительства и местного самоуправления. С докладом по этому вопросу выступил председатель данного комитета Рамзан Лечхаджиев.

- Проект закона разработан в целях приведения отдельных положений  Закона ЧР «О местном референдуме в Чеченской Республике» в соответствие с нормами Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» с учетом последних изменений, - сообщил Р. Лечхаджиев.

Затем депутаты рассмотрели проект Закона ЧР «О профилактике наркомании и токсикомании в Чеченской Республике». Как отметил в своем докладе заместитель председателя Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Парламента ЧР Александр Радван, принятие данного Закона ЧР обусловлено необходимостью создания комплекса мер, направленных на предупреждение возникновения и распространения наркомании и токсикомании на территории Чеченской Республики.    

Далее парламентарии рассмотрели законопроект «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2013 год», вынесенный на заседание Комитетом по вопросам социальной политики Парламента ЧР.  

В своем докладе по этому законопроекту председатель комитета Усман Оздамиров отметил, что документ разработан в целях установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной федеральным законодательством.

- Величина прожиточного минимума пенсионера в Чеченской Республике на 2013 год прогнозируется в размере 5224 рублей (в сторону увеличения на 6,2 % или +305 рублей по отношению к 2012 году), - уточнил он.

Последний проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Чеченской Республики в части, регулирующей вопросы использования государственных языков в Чеченской Республике» вынес на рассмотрение депутатов также Комитет по вопросам социальной политики. Докладчик У. Оздамиров отметил, что проект подготовлен в связи с необходимостью удовлетворить протесты Прокуратуры ЧР на указанные в подготовленных законопроектах противоречия федеральным законам, которые отчасти связаны с изменениями, внесенными в федеральное законодательство за последнее время.

- Принятие рассматриваемого проекта закона позволит устранить противоречия в указанных Законах ЧР федеральному законодательству и более ясно изложить их отдельные положения, - добавил У. Оздамиров.

Рассмотрев вышеназванные законопроекты, парламентарии вынесли решение включить их в повестку последующего пленарного заседания Парламента ЧР.

Пресс-служба Парламента ЧР

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет