доллар    57.34 $
евро 67.91 €
19 октября, 23:10
Погода в Грозном +11 в Грозном

Наркотики – это не «модно», а вредно

14 ноября в 16:24 (2012 г.)
14.11.2012 /17:23/ В профессиональном училище №5 состоялась встреча учащихся с представителями УФСКН РФ по ЧР, патриотического клуба «Путин» и центра социальной реабилитации подростков «Феникс» и министерства по делам молодежи ЧР.


 Мероприятие было организовано в рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!».

Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов провел с учащимися содержательную беседу, направленную на формирование позитивных взглядов по вопросам противодействия наркопреступности.

Перед учащимися выступил также и начальник духовного отдела ПК «Путин» Юсуп Иризиев. Он отметил, что употребление опьяняющих и одурманивающих веществ противоречит требованиям Ислама.

- Вместе тем, каждый человек обязан вести здоровый образ жизни. Здоровье – это один из лучших даров Всевышнего Аллаха человеку, и поэтому мы должны бережно относиться к такому подарку, - подчеркнул Ю.Иризиев.

В ходе общения с учащимися начальник социального отдела ПК «Путин» Шамиль Битиев подчеркнул, что поведение современного молодого человека формируется на основе образа жизни различных «кумиров». Зачастую предметом обожания является не самая привлекательная личность, достигшая духовных и нравственных высот. Употребление табака, алкоголя, различных психотропных веществ является не «модной» привычкой, а вредным и пагубным пристрастием, от которого очень сложно освободиться, - подчеркнул он.

Антинаркотическое мероприятие прошло также в Курчалоевском районе республики. Представители УФСКН РФ по ЧР, министерства образования и науки ЧР и республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИД провели обучающий семинар для педагогов района.
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет