доллар    57.34 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:19
Погода в Грозном +8 в Грозном

Рахман Махажиев – чемпион Европы по смешанным единоборствам

15 ноября в 10:27 (2012 г.)
15.11.2012 /11:26/ В Ледовом дворе спорта г. Санкт-Петербурга под эгидой Международной ассоциации смешанных боевых единоборств (WMMAA) прошел первый в истории чемпионат Европы по смешанным единоборствам. Первые места во всех весовых категориях чемпионата заняли члены сборной России. В весовой категории до 70,3 кг победителем чемпионата Европы стал чеченский боец Рахман Махажиев, сообщает минспорта ЧР.
Основную работу по организации и проведению турнира выполнил Союз смешанных единоборств России, который был создан в мае 2012 года. Руководителем Союза является знаменитый спортсмен Федор Емельяненко.
Поскольку соревнования были объявлены открытыми, в них могли принять участие представители любых государств. В окончательный список вошли 56 спортсменов из 15 стран — Австрии, Азербайджана, Белоруссии, Болгарии, Израиля, Испании, Казахстана, Нигерии, России, Словакии, Таджикистана, Турции, Узбекистана, Украины, Южной Кореи.
Турнир был любительским и на него, по словам организаторов, не допускались спортсмены, выступившие по нескольку раз в профессиональных боях и занимающие определенные позиции в рейтингах различных промоушенов. На чемпионате использовались более мягкие, чем в профессиональных турнирах, перчатки, а также защита ног. Спортсмены от 18 до 21 года обязаны были биться в шлемах (кроме финальных поединков), а все остальные могли надевать их по желанию. Чемпионат проходил в шести весовых категориях (65,8 кг, 70,3 кг, 77 кг, 84 кг, 93 кг, свыше 93 кг) по олимпийской системе, то есть участник выбывал из турнира после первого же проигрыша.
Министерство спорта России официально признало смешанные единоборства (MMA) как вид спорта в сентябре текущего года.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет