доллар    56.29 $
евро 62.91 €
24 мая, 18:52
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозненской школе прошел семинар с родителями учащихся

15 ноября в 10:55 (2012 г.)
15.11.2012 /11:51/ В СОШ №35 прошел семинар с родителями учащихся по вопросам профилактики экстремизма, терроризма и наркомании. В организации и проведении мероприятия приняли участие министерство ЧР по делам молодежи, УФСКН РФ по ЧР, МВД по ЧР и патриотический клуб «Ахмат».

Заместитель министра ЧР по делам молодежи Садо Мисербиев рассказал, что в настоящее время реализуется проект, направленный на организацию просветительской и разъяснительной работы среди родителей учащихся.

К сожалению, о проблемах своих детей некоторые родители узнают позже всех, когда они проявляются в неадекватных действиях или неправомерных поступках.

- Задача семинаров состоит в оказании помощи родителям, предоставлении им информации о необходимых мерах, если их ребенок оказался в неблаговидной компании, либо начал употреблять опьяняющие вещества, - отметил он.

Начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов в своем выступлении рассказал о рисках и опасностях для подростков в сфере потребления вредных и одурманивающих веществ.

- В общеобразовательных учреждениях есть подростки, подверженные порокам табакокурения, употребления «насвая», энергетических и слабоалкогольных напитков.
Воспитание детей – это очень сложный и непрерывный процесс. Родители, прежде всего своим примером должны демонстрировать преимущество здорового образа жизни. Необходимо установить доверительные отношения со своими детьми, сделать сопричастными к своим заботам и готовить к взрослой жизни. Каждый ребенок – это личность, и необходимо уважать ее, вместе с тем,  о своих детях никто не позаботится лучше, чем  родители. Ваши любовь и забота должны оберегать детей от пороков, а не бросать их к ним, - подчеркнул М.Гайраханов.

Сотрудник центра экстремизма МВД по ЧР Шамиль Эльмурзаев привел примеры вовлечения молодых людей в пособничество НВФ.
- За каждым таким случаем стоят трагедии целых семей. Республика стремится к порядку и безопасности, пропаганда радикальных и экстремистских идей подвергают опасности жизни невинных людей, и за этим следует неминуемое наказание, - подчеркнул Ш. Эльмурзаев.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет