Счетная палата ЧР подвела итоги 2011 года

15 ноября в 14:03 (2012 г.) 1587
15.11.2012 /15:01/ Сегодня в ходе 181-го пленарного заседания Парламента ЧР был озвучен отчет о деятельности Счетной палаты Чеченской Республики за 2011 год. С отчетом о деятельности Счетной палата ЧР за 2011 год перед членами Законодательного Собрания ЧР выступил аудитор Счетной палаты ЧР Хамид Байбатыров.
- Наше ведомство осуществляло контрольно-ревизионную, экспертно-аналитическую, информационную и другие виды деятельности в соответствии с Законом ЧР «О Счетной палате ЧР», иными нормативными правовыми актами РФ и ЧР, а также Планом работы Счетной палаты ЧР на 2011 год, утвержденным Постановлением Парламента ЧР, - сказал он.
По словам Х. Байбатырова, планом работы ведомства было предусмотрено проведение 58 контрольных мероприятий по следующим направлениям: организация и осуществление контроля за своевременным исполнением доходных и расходных статей бюджета Чеченской Республики по объемам, структуре и целевому назначению; оценка эффективности и целесообразности расходования государственных финансовых ресурсов республики и использования государственной собственности государственными органами, учреждениями, организациями и предприятиями всех форм собственности, получающими средства из бюджета республик; финансовая экспертиза проекта закона о республиканском бюджете ЧР, законов ЧР о бюджетах территориальных государственных внебюджетных фондов ЧР и др.; анализ выявленных отклонений от установленных показателей бюджета ЧР; контроль за законностью и своевременностью движения по счетам организаций; контроль за реализацией принимаемых Парламентов ЧР законов, других финансовых нормативно-правовых актов ЧР и т.д.
Х. Байбатыров уточнил, что данными мероприятиями было охвачено более 400 объектов.
- Организация деятельности палаты строилась на основе принципов законности, объективности, гласности и независимости от объектов контроля, - добавил он.
Как отметил докладчик, за отчетный период было выявлено и устранено три случая финансовых нарушений, в том числе 2 случая нецелевого использования бюджетных средств и 1 случай нецелевого использования средств и имущества.
В заключение аудитор Счетной палаты ЧР констатировал, что результаты проведенных контрольных мероприятий и экспертно-аналитических материалов показывают, что бюджетный процесс в республике соответствует федеральным и республиканским нормативным правовым актам.
В своем комментарии к озвученному докладу председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам Парламента ЧР Абурашит Закаев выразил ряд замечаний и предложений. Он сообщил, что, в целом, комитет рекомендует отчет к утверждению.
По итогам обсуждения Парламент ЧР принял решение утвердить отчет о деятельности Счетной палаты ЧР за 2011 год.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Стали известны имена летчиков самолета, разбившегося под БишкекомСтали известны имена летчиков самолета, разбившегося под Бишкеком
В мире
В России сократят различия в уровне и качестве жизни гражданВ России сократят различия в уровне и качестве жизни граждан
В России
Рамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 годуРамзан Кадыров вошел в тройку лидеров медиарейтинга губернаторов России в 2016 году
Власть и политика
В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)В Грозном прошли Чемпионат и Первенство Чеченской Республики по тхэквондо (ИТФ)
Спорт и здоровье
В Чечне задержан особо опасный террористВ Чечне задержан особо опасный террорист
Происшествия
Вице-спикеры Парламента провели приём гражданВице-спикеры Парламента провели приём граждан
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: