доллар    56.25 $
евро 63.09 €
26 мая, 02:57
Погода в Грозном +10 в Грозном

Мордовия и Чечня налаживают отношения

15 ноября в 14:31 (2012 г.)
15.11.2012 /15:29/ Сегодня Чеченскую Республику посетила делегация из Мордовии. В составе делегации министр Республики Мордовия по национальной политике Александр Лузгин, исполняющий обязанности министра культуры и туризма Республики Мордовии Вячеслав Цилин, а также и другие представители культуры, всего в регион приехало 100 человек.

Такой визит осуществляется в рамках культурной программы Мордовии – туров по республикам СКФО, приуроченной 1000-летию единения мордовского народа с народами России.

На встрече с мордовскими гостями министр культуры Чеченской республики Дикалу Музакаев, министр Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев, поделились своими видениями сотрудничества как в сфере культуры, так и в других отраслях.

- Приветствую вас, уважаемые гости. Рад, что вы нашли возможность посетить Чечню. Желаю найти те точки соприкосновения, которые объединят наши народы. С удовольствием принимаю ваш праздник на нашей гостеприимной земле. Надеюсь, на взаимовыгодные долгосрочные, культурные, общечеловеческие отношения, - сказал Д. Музакаев.

В своей приветственной речи, М. Тагиев отметил, что в Чеченской Республике большое внимание уделяется возрождению культурных ценностей, развитию творческих и экономических контактов с представителями разных народов, связь с которыми была прервана в силу известных обстоятельств – двух военных кампаний.

- Благодаря усилиям и активной поддержке Главы региона Рамзана Ахматовича Кадырова сделано немало, но еще многое предстоит сделать. Поэтому такие встречи нам всем очень необходимы. Искренне рад вашему визиту, надеюсь на плодотворное в дальнейшем сотрудничество, - подчеркнул министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.

О впечатлениях и планах на будущее рассказали Александр Лузгин, Вячеслав Цилин. При этом они отметили, что за короткий срок руководство Чечни добилось весомых результатов в труднейшей работе по созданию условий для мирной, созидательной жизни. Многострадальный чеченский народ выстоял, общество стало сплоченнее, окрепла духовность, позволившая сохранить культуру, религию и саму республику.

- Чеченцы всегда были мужественным и трудолюбивым народом. И сегодня, посетив ваши города Аргун, Гудермес, мы в этом еще раз убедились. Так все красиво и продуманно. Это не может оставить равнодушным никого, и не вызвать уважение. Думаю, мы еще не раз приедем в процветающую Чечню, - подчеркнул министр культуры и туризма Республики Мордовии Вячеслав Цилин.

ИА "Грозный-информ"

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет