доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 06:00
Погода в Грозном +13 в Грозном

Веселящая смерть

15 ноября в 14:56 (2012 г.)
15.11.2012 /15:55/ Наркополицейские страны и общественность обеспокоены новой проблемой, а именно распространением употребления в молодежной  среде закиси азота, или как его еще называют «веселящего газа». Закись азота используется в медицине  как средство для ингаляционного наркоза, в основном в сочетании с другими препаратами, однако токсикоманы употребляют его ингаляционно, в основном с использованием воздушных шариков. Быстрое достижение состояния эйфории превратило веселящий газ в популярное средство на молодежных вечеринках. Но не все знают, что использование веселящего газа может производить необратимые воздействия на мозг и нервную систему. Даже при небольшой концентрации он дезорганизует мыслительную деятельность, затрудняет работу мышц, ухудшает зрение и слух, применение веселящего газа смертельно опасно.
При краткосрочном применении закиси азота  у человека появляется беспричинный безудержный смех, головокружение, частые головные боли, частые падения в обморок и частые потери сознания. При долгосрочном применении кратковременная амнезия, эмоциональная неустойчивость, нарушение мыслительных процессов, ухудшение слуха и осязания, шаткая походка, невнятность речи, постепенная атрофия мозга.
По информации врачей, при  употреблении  закись азота оказывает токсическое действие на развитие клеток крови. Еще более грозным осложнением применения закиси азота является поражение спинного мозга в виде дегенерации задних рогов проявляющееся парезами и параличами конечностей, нарушением чувствительности, неспособностью контролировать опорожнение тазовых органов.
           Не менее опасным последствием немедицинского применения закиси азота является и развитие психологической зависимости. Склонность человека к изменению сознания, проявившаяся при немедицинском употреблении закиси азота, может вылиться в употребление других психоактивных веществ, которые вызывают развитие наркомании и токсикомании. Именно на это направлен замысел наркодилеров, продвигающих закись азота (веселящий газ) как безопасный и модный аналог наркотиков.
            Слава Богу, случаев употребления веселящего газа в Чеченской республике (Чечне) не выявлено.
            По словам начальника оперативной службы УФСКН РФ по ЧР подполковника полиции Асланбека Бачаева, в настоящее время все места проведения досуга молодежи в нашем регионе взяты под контроль.
        - На данный момент мест где употребляют или распространяют закись азота нет, кроме того хочу добавить, что  любые попытки распространения или употребления веселящего газа в нашей республике будут  жестко пресекаться,- сказал А.Бачаев.
          Продолжая данную  тему, стоит отметить, что  любая проблема, связанная с социальным явлением подобна заразе, то есть если ее не пресечь в корне, она рано или поздно распространится. 
          В центральной части России мода на веселящие шарики захлестнула детей, подростков, молодежь, которые добровольно отдают свою жизнь в руки тех, кто делает миллиардные обороты на искусственных аналогах наркотиков.

На сегодняшний день Борьбу с распространением веселящего газа очень осложняет то, что законодательством Российской Федерации деятельность, связанная с оборотом закиси азота, никак не ограничена. Единственное внушает надежду, что Федеральная служба Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков направляет в Правительство России инициативу о запрете свободной продажи закиси азота.
           Однако на рынок вбрасываются все новые и новые психоактивные вещества, за которыми не уследит никакое законодательство. Есть масса малоутешительных прогнозов, что с каждым годом в России будет появляться все больше новых наркотических средств, не попадающих под официальный запрет. Это могут быть наркотики, замаскированные под духи, никотиновые наклейки, освежители воздуха, ароматические смеси или любые другие товары, широко используемые в быту и единственная эффективная борьба с этим злом, как уже сказал А.Бачаев это их выявление и жесткое пресечение.


Источник: ГМВП и ГИОС УФСКН РФ по ЧР.

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет