доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:18
Погода в Грозном +16 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым

16 ноября в 08:51 (2012 г.)
16.11.2012 /09:48/ Находящийся с официальным визитом в Баку Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в четверг встретился с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. Встреча проходила в резиденции Главы Республики Азербайджан.

В дружеской беседе приняли участие депутат Государственной думы РФ Адам Делимханов, Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев,  руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, муфтий ЧР Султан Мирзаев, первый вице-премьер ЧР Иса Тумхаджиев и другие лица сопровождающие Р. Кадырова. Также на встрече присутствовал посол России в Азербайджане Владимир Дорохин.

Ильхам  Алиев с удовлетворением отметил, что отношения между Россией и Азербайджаном успешно развиваются во всех сферах. Он отметил, что в рамках этих отношений в последнее время динамический характер получило и развитие отношений с регионами Северного Кавказа и в частности с Чеченской Республикой.

Президент Азербайджана подчеркнул, что азербайджанские бизнесмены могут инвестировать различные проекты Чеченской Республики.

Также в ходе беседы был поднят вопрос, связанный с открытием прямого авиасообщения Грозный-Баку. Соответствующим ведомствам дано поручение проработать данный вопрос. При этом обе стороны отметили, что открытие авиамаршрута способствовало бы более успешному развитию экономических, культурных и иных отношений.

И. Алиев также сказал, что он в курсе того, как динамично развивается Чеченская Республика, как ведется строительство жилья, объектов социальной сферы и инфраструктуры. Он также отметил большую роль Первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в деле восстановления мира и стабильности в регионе.

В тоже время Р. Кадыров подчеркнул, что на него большее впечатление произвела поездка в Азербайджан. Он отметил, что лично убедился, какими быстрыми темпами развивается Азербайджанская Республика, как ведется строительство самых современных объектов. Глава Чеченской Республики добавил, что у азербайджанских строителей есть чему поучиться.

Р. Кадыров отметил, что в ЧР много различных инвестиционных проектов, которые могли быть привлекательными для Азербайджана. В связи с этим И. Алиев и Р. Кадыров отметили целесообразность создания совместной группы, которая изучила бы вопросы инвестирования различных проектов.

Глава ЧР заметил, что Азербайджан может стать привлекательным для туристов и бизнесменов ЧР.

Отметим, что в Азербайджане за последнее время построено много отелей и гостиниц мирового уровня, созданы все условия для отдыха туристов.

Р. Кадыров и  И. Алиев также подчеркнули важность развития тесных контактов между учеными, общественными деятелями, писателями, представителями культуры и искусства. В ходе встречи было отмечено,  что это будет способствовать сближению народов и укреплению связей между ними. Также было признано целесообразным проведения Дней литературы и искусства азербайджанского народа в ЧР и Дней литературы и искусства чеченского народа в Азербайджане.

Р. Кадыров повторил свое приглашение,  сделанное ранее  Ильхаму  Алиеву посетить Чеченскую Республику  в ходе визита в Россию. И. Алиев с благодарностью принял приглашение Главы ЧР и отметил, что при первой возможности воспользуется приглашением.

Затем беседа была продолжена без участия представителей СМИ за закрытыми дверями.

После Президент Азербайджана дал обед в честь Главы Чеченской Республики  и членов делегации.

Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет