доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 00:49
+11 в Грозном

Наркотики не решают проблемы, а создают их

16 ноября в 09:25 (2012 г.)
16.11.2012 /10:22/ В рамках Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» в Грозненском профессиональном училище №6 состоялся семинар по профилактике наркопреступности.

В организации и проведения мероприятия приняли участие представители УФСКН РФ по ЧР, министерства ЧР по делам молодежи, центра социальной реабилитации подростков «Феникс».

- Предупреждение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков должна носить системный и комплексный характер, - считает начальник УФСКН РФ по ЧР полковник полиции Масхуд Таймасханов.
- Диалог с молодежью важен и необходим, нужно искать точки соприкосновения, объяснять цели и задачи правоохранительной работы в республике, - подчеркнул он.

Выступая перед учащимися, начальник ГМВП УФСКН РФ по ЧР майор полиции Мовла Гайраханов рассказал, что попытки вовлечения в потребление наркотиков происходят именно в молодежной среде.

- К сожалению, терпимое отношение к таким попыткам приводит к трагическим последствиям для жизней и судеб тех, кто попадает в зависимость от наркотиков. За каждой трагедией стоят чье-то равнодушие, и чья-то корысть, - отметил он.

И.О. начальника отдела министерства ЧР по делам молодежи Магомед Гайрабеков отметил, что сегодня в республике создаются условия для реализации своих возможностей.

-  Наркотики не решают проблемы, а создают их. Молодым людям свойственно экспериментировать, но опыты над собственным здоровьем  зачастую приводят к тяжким и необратимым последствиям, - подчеркнул он.

Представитель центра социальной реабилитации подростков Тамара Багаева отметила, что диалог специалистов с детьми получился конструктивным.
- Слушатели задавали вопросы и приняли активное участие в работе семинара, - подчеркнула она.

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет