доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 08:54
Погода в Грозном +19 в Грозном

Чеченских журналистов пригласили в Саранск

16 ноября в 09:49 (2012 г.)
16.11.2012 /10:46/ В Грозном обсудили возможные формы сотрудничества с Республикой Мордовией. На пресс-конференции, которая прошла в студии ИА «Грозный-Информ» присутствовали министр

Республики Мордовия по национальной политике Александр Лузгин, исполняющий обязанности министра культуры и туризма Республики Мордовии Вячеслав Цилин, с принимающей стороны - министр культуры Чеченской Республики Дикалу Музакаев, министр Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.
Гости рассказали о программе празднования Дней Республики Мордовия, приуроченных празднованию 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства. В рамках этой даты творческие коллективы и представители Мордовии посещают все регионы страны с концертной программой.  
– Мы надеемся, что наша миссия послужит налаживанию отношений между Чечней и Мордовией, – отметил Вячеслав Цилин. – В рамках празднования 1000-летия единения мордовского народа с народами Российского государства, мы объехали 36 регионов страны, знакомя с нашими традициями, культурой, концертом мастеров искусств Республики Мордовия – «Все мы – Россия!». Мы намерены продолжить тур и по другим республикам СКФО, побывать еще в 6 регионах.
–  2012 год – особенный год для Республики Мордовии, очень много знаменательных дат и событий. Знаменательно и вдвойне приятно также то, что наш праздник пройдет и на вашей земле. Ведь такие встречи позволяют лучше узнавать друг друга, наладить дружеские отношения и тем самым стать несколько ближе, – сказал Александр Лузгин.
Он также предложил представителям чеченских СМИ посетить Мордовию в 2013 году.
– Мы хотим показать вам, как развивается наша республика, ведь Саранск стал победителем конкурса на звание самого благоустроенного городского и сельского поселения в России. Также у представителей делегации будет возможность увидеть, воочию, почему наша столица была выбрана для проведения игр Чемпионата мира по футболу в 2018 году, – добавил Министр культуры Мордовии.
Делегация из Мордовии познакомилась с достопримечательностями республики, посетила города Аргун, Гудермес. Гости отметили сходство наших регионов в динамичном развитии и проводимой национальной политике.
– Думаю, мы еще не раз встретимся, и не только в рамках культурно-миротворческих миссий. Очевидно, что Дни Республики Мордовия в Чеченской Республике, станут серьезным шагом в установлении крепкого моста дружбы, послужат дальнейшему тесному взаимодействию к активизации двухстороннего сотрудничества по всем направлениям, включая приоритетные направления в сфере национальной политики, – заявил министр Чеченской Республики по национальной политике, печати и информации Мурат Тагиев.
Фото Ибрагима Эстамирова

 
www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет