доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 13:36
+19 в Грозном

Фурсенко: система образования справилась с ЕГЭ в штатном режиме

7 июля в 11:53 (2009 г.)
Российская образовательная система справилась с внедрением ЕГЭ, который в этом году сдавался уже не в экспериментальном, а в штатном режиме, доложил президенту Дмитрию Медведеву глава Минобрнауки Андрей Фурсенко.

«В целом образовательная система с задачей справилась, более 900 тыс ребят сдавали ЕГЭ, сдано более 3 млн экзаменов в 83 регионах страны и в российских школах при посольствах и консульствах в 52 странах», - сказал он.
«Во-первых, везде экзамены прошли штатно и относительно ровно», - отметил министр. По его словам, «2200 ребят получили высший балл - 100 баллов за ЕГЭ». При этом он констатировал, что количество учеников не справившихся с испытанием оказалось достаточно большим. «К сожалению, почти 30 тыс выпускников не сумели пройти этот барьер - завалили либо и русский язык, и математику, либо не сумели один из них пересдать», - пояснил Фурсенко.
«А как раньше, какое количество учеников не получало аттестаты?» - поинтересовался Медведев. «Существенно меньше», - ответил глава Минобрнауки, пояснив, что раньше во многих школах действовал принцип, когда ученикам прибавляли один балл и те вместо двойки получали удовлетворительную оценку.


Газета.Ru

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет