доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 15:32
Погода в Грозном +24 в Грозном

В Грозном прошел День Республики Мордовия

15 ноября в 01:00 (2012 г.)
15.11.2012 /10:54/ В рамках Дней Республики Мордовия на Северном Кавказе сегодня в Государственном театрально-концертном зале города Грозный прошел концерт, где жители Чеченской Республики смогли познакомиться с культурой мордовского народа.

Торжественно открывая мероприятие, министр ЧР Дикалу Музакаев горячо поприветствовал гостей и отметил, что Чечня

 всегда рада принять на своей земле братский мордовский
народ.
- Мы все знаем, что у вас проходит празднование праздника - «1000-летие единения мордовского народа с народами Российского государства». От себя лично и от нашего
народа желаю вам всем, чтобы вы еще многие тысячелетия жили в мире и согласии в нашей великой многонациональной и славной стране, - сказал Д. Музакаев.

В своем приветственном слове министр ЧР по национальной политике, печати и информации Мурад Тагиев подчеркнул важность сегодняшнего мероприятия, потому что таким встречам познаются культуры народов проживающих в РФ.

 - Хочется сказать, нам очень приятно, что вы посетили нашу республику. И для нас большое событие - приезд творческих коллективов Республики Мордовия, -подчеркнул М. Тагиев.

Министр национальной политики Мордовии Александр Лузгин сказал, что очень рад был приехать в гостеприимную Чеченскую Республику и с большим удовольствием посмотрел восстановленный Грозный.

- Впечатления от Чеченской Республики огромные. Мы сегодня увидели, что благодаря созидательному труду чеченского народа столица вашей республики заново отстроена, и она выглядит как развитый европейский город, - подчеркнул А. Лузгин.

После выступления официальных лиц состоялось торжественное награждение ведомственными медалями, почетными дипломами и грамотами руководителей профильных министерств Чеченской и Мордовской Республики. Также благодарственные письмами, поощрительные грамотами, подарками и сувенирами были награждены творческие коллективы и представители СМИ РМ.

Завершил мероприятие праздничный концерт артистов Мордовского государственного ансамбля песни и танца «Умарина», фольклорным ансамблем «Келу» и другими.

ИА « Грозный-Информ».


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет