доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 12:06
Погода в Грозном +18 в Грозном

Разработаны программы в целях динамичного развития агропромышленного комплекса

16 ноября в 13:24 (2012 г.)
16.11.2012 /14:22/ В соответствии с распоряжением Правительства РФ, а также  во исполнение распоряжения Правительства Чеченской Республики   «О реализации на территории ЧР Стратегии социально- экономического развития СКФО до 2025 года», разработан проект республиканской программы «Развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020годы».
 
Об этом сообщил заместитель министра экономического развития и торговли Чеченской Республики Иса Бисаев.
   По его словам,  для придания динамичного и устойчивого развития агропромышленному комплексу  республики,   в  Программу  включены  5 подпрограмм и 4 республиканские целевые программы в рамках федеральных целевых программ.

 В их числе, подпрограммы  -  «Развитие подотрасли растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства; «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства;  «Развитие мясного скотоводства»; «Поддержка малых форм хозяйствования»; «Техническая и технологическая модернизация, инновационное    развитие». Целевые программы: «Социальное развитие села до 2013 года»; «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года»; «Сохранение и восстановление плодородия почв земель    сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как      национального достояния Чеченской Республики на 2006-2010 годы и на период до 2013 года»; «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Чеченской Республики на 2014-2020 годы»;.
  Он также отметил, что республиканскую программу предполагается реализовать в 2013-2020 годах. Среди основных задач Программы-повышение конкурентоспособности  сельскохозяйственной  продукции на внутреннем и внешнем рынках в условиях  вступления России в ВТО;  повышение финансовой устойчивости предприятий агропромышленного комплекса;  устойчивое развитие сельских территорий;  поддержка развития инфраструктуры продовольственного рынка; поддержка малых форм хозяйствования и другие.                                                                         

  -  В настоящее время Программа находится на стадии согласования в Министерстве сельского хозяйства РФ, -подчеркнул Иса Бисаев.


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет