доллар    56.41 $
евро 63.11 €
24 мая, 22:44
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рамзан Кадыров призвал богословов усилить борьбу против идеологии ваххабизма

17 ноября в 12:47 (2012 г.)
17.10.2012 /13:46/ Усилить идеологическую борьбу против ваххабизма призвал богословов Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Мы должны довести дело до полного искоренения ваххабитской идеологии на чеченской земле. Необходимо перекрыть все пути распространения этой социальной болезни. И в решении этой задачи основная роль отводится духовенству. Богословам надо более тесно работать с населением, рассказывая о пагубности ваххабизма и подлинном исламе. Эта работа должна проводиться в местах массового скопления людей, в мечетях, в медресе – везде», - сказал Р.Кадыров на совещании с участием представителей духовенства.

Глава республики подчеркнул, что ведущие ученые исламского мира признают, что ваххабизм противоречит мусульманской религии.

«Ваххабиты приносят людям беды и страдания. Ради достижения своих корыстных целей они не пренебрегают самыми гнусными методами. Они убивают женщин, стариков, оскорбляют чувства верующих. Они не имеют ничего общего с исламом и народом. И это подтвердили ведущие исламские богословы мира», - сказал он.

Р.Кадыров отметил, что в  ЧР созданы все условия для исповедования и изучения Ислама.

Мы строим мечети, медресе, школы хафизов, готовим религиозные кадры, проповедуем подлинный Ислам. Люди могут свободно молиться, изучать религию, получать компетентные ответы на интересующие вопросы. Нет никаких преград и ограничений для вероисповедания и вероизучения. И  поэтому  искажать ислам и играть на чувствах верующих мы никому не позволим. Мы будем жестко пересекать любые попытки подобного рода», - подчеркнул он.

Отметим, что в совещании приняли участие муфтий ЧР Султан Мирзаев, советник Главы ЧР Адам Шахидов, директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Бай-АлиТевсиев, кадии городов и районов ЧР, имамы мечетей и директора медресе.

 

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет