доллар    56.66 $
евро 63.58 €
27 мая, 01:50
Погода в Грозном +13 в Грозном

Р. Кадыров потребовал ускорить темпы работ на 12-м участке Грозного и в станице Шелковская

17 ноября в 12:52 (2012 г.)
17.11.2012 /13:51/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с членами правительства по вопросам строительно-восстановительных работ на 12-м участке г. Грозного и социально-экономического развития Шелковского района. На совещании присутствовали депутат Государственной думы Адам Делимханов, руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, а также  главы районов.

С докладом о проделанной работе на 12-м участке г. Грозного выступил министр строительства ЧР Хасмагомед Хизриев.

По словам министра, в настоящее время ведутся работы по установке высоковольтных опор, трансформаторов, обустраиваются автомобильные дороги, обновляются  ветхие водопроводы и газопроводы.

«На момент начала строительно-восстановительных работ на 12-м участке проживало 1061 человек. Из них переселению из-за аварийности жилья  подлежат  177 семей. По Вашему поручению, Рамзан Ахматович,  одиннадцать  семей уже получили квартиры в городе Грозном. Для остальных семей строится индивидуальное жилье. Помимо этого ведется работа по благоустройству территории 12-го участка, начаты работы по строительству мечети и детского сада», - доложил Х. Хизриев.

Р. Кадыров отметил, что за короткое время  12-й участок значительно изменился. При этом он потребовал ускорить темпы работ, которые должны быть завершены до конца текущего года.  

«Работы на 12-м участке начаты не так давно, но уже сейчас проведена огромная работа.  Несмотря на это мы должны ускорить строительные работы, подключить к восстановлению участка все ведомства. Главная задача - выполнить все работы не только качественно, но и в кратчайшие сроки, чтобы жители 12-го участка могли въехать в новое жилье до наступления морозов. До Нового Года все работы на 12-м участке должны быть завершены», - сказа Р. Кадыров.

При этом Глава ЧР отметил, что попытки отдельных недобросовестных людей, пытающихся получить жилье обманным путем, должны пресекаться на корню.

Он также потребовал от префектов столичных районов провести мониторинг в своих муниципалитетах, чтобы владеть полной картиной происходящего в доверенном им районе. 

«У вас должна быть ясная картина, кто живет в вашем районе, кто снимает там жилье. Зачастую арендаторы жилья не заботятся о чистоте и порядке во дворах многоквартирных домов. Кроме того, необходимо усилить работу участковых. Каждый участковый должен владеть полной ситуацией на доверенном ему участке», - сказал Р. Кадыров.

По ситуации в станице Шелковская, где также ведутся строительно-восстановительные работы, доложил  заместитель Председателя Правительства ЧР - министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев. Министр курирует строительные работы в Шелковском районе начатые в октябре текущего года.

По словам А. Тумхаджиева, территория станицы разделена на 30 секторов, на которых ведутся работы по санитарной очистке и уборке от сухостоя и мусора. Кроме того, начато строительство мечети и благоустройство центрального рынка на новом месте, ведутся работы по строительству автомобильных дорог.

«Нами проведен полный мониторинг ситуации в районе. В станице Шелковской 2479 дворов, из них 64 дома признаны ветхими. В основном в этих домах проживают инвалиды и пожилые люди, которым некому помочь. Также в новом жилье нуждаются 16 семей, которые проживали в не приспособленных для жилья помещениях», - сообщил А. Тумхаджиев.

Р. Кадыров поручил главе Шелковского района Исмаилу Дадалаеву заняться вопросом обеспечения жилья, нуждающихся в нем жителей станицы.

При этом глава региона добавил, что дома будут построены за счет средств Регионального общественного фонда имени  первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет