доллар    57.25 $
евро 67.33 €
18 октября, 10:40
Погода в Грозном +14 в Грозном

Рамзан Кадыров обозначил приоритетные направления в работе правоохранительных органов республики

17 ноября в 12:56 (2012 г.)
17.10.2012 /13:55/ Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров ставит перед правоохранительными органами задачу – усилить  работу по профилактике правонарушений среди молодежи, а также выявлять и привлекать к ответственности лиц, вовлекающих их в преступную деятельность. В ходе встречи с руководителями  подразделений МВД по Чеченской Республике,  Р. Кадыров подчеркнул, что правоохранительные органы должны активно противодействовать любым проявлениям терроризма, экстремизма и ваххабизма.

«На сегодняшний день нам удалось сломать хребет терроризму в Чеченской Республике. Также разгромлены бандформирования, которые терроризировали население. В то же время проводятся профилактические работы по поиску и нейтрализации остатков бандподполья, которые попрятались по норам.  Если сравнить те времена, которые были, и сегодняшнюю реальность,  конечно, мы достигли огромных результатов. Мы живем сегодня в другой республике, где восстановлены мир, порядок и стабильность. Однако ваххабизм и терроризм являются заразой, о которой необходимо всегда помнить и которую нужно искоренять при малейшем проявлении»,- заявил Р. Кадыров.

При этом он добавил, что в настоящее время оставшиеся на свободе немногочисленные участники  разгромленных бандгрупп рассеялись и пытаются уйти от возмездия.

«Их ищут не только в Чеченской Республике, но и за ее пределами. К слову, в последнее время мы слышим недовольства отдельных людей, которые с непонятной ревностью воспринимают проведение спецопераций на территории их региона. То ли им стыдно бывает от этого, то ли другие нехорошие мысли их преследуют. Но в таком случае, какие чувства должны испытывать мы, когда в нашу республику  были прикомандированы силовики практически из всех регионов страны, и ими проводились масштабные спецоперации», - сказал Р. Кадыров.

По мнению главы ЧР, «разговор с теми, кто не понимает нормального языка,   должен быть жестким». 

«В то же время, как мы всегда и говорим, по линии борьбы с терроризмом на первой ступени должна стоять идеологическая работа. Мы не заинтересованы в том, чтобы лишить человека свободы, мы просто хотим, чтобы преступлений он не совершал. Вот эту работу и нужно проводить. И эта работа в первую очередь лежит на участковой службе. Именно участковый должен владеть реальной картиной на его секторе. Он должен знать жителей своего сектора, как они живут, чем занимаются, несут ли потенциальную угрозу для общества. Особое внимание нужно уделять работе с молодежью», - отметил Р. Кадыров, добавив при этом, что работа по противодействию экстремизма должна проводиться в тесном взаимодействии с представителями духовенства и старейшинами

В то же время, по словам главы ЧР, «если в том или в ином районе происходят преступления, значит, начальник местного РОВД в чем-то недорабатывает».

«Если правоохранительные органы будут работать со всей отдачей, действовать на опережение, выявлять правонарушителей, то и в зоне их ответственности будет полный порядок. Но если преступления несут систематический характер в одном конкретном районе, значит, вы работаете плохо. И в первую очередь виноват начальник, потом заместители, и уже затем каждый сотрудник персонально», - резюмировал Р. Кадыров.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет