Мэрия г.Грозного на страже порядка

19 ноября в 08:43 (2012 г.) 2308
19.11.2012 /09:42/ Проблема улучшения взаимодействия между городским муниципалитетом, силовыми структурами и духовенством республики обсуждалась сегодня на межведомственном совещании, прошедшем в мэрии г.Грозного по инициативе Ислама Кадырова.

Богословы, полицейские и чиновники должны объединиться для достижения большей эффективности противодействия распространению экстремисткой идеологии среди молодежи - такую задачу поставил Глава республики накануне перед исполнительной властью и муфтиятом.

Молодежь – наиболее подверженная негативным влияниям часть общества. Поэтому, в большинстве случаев, именно несознательные молодые люди становятся легкой добычей различного рода вербовщиков-ваххабитов и прочих профессиональных манипуляторов. Уровень социального контроля над мировоззренческими установками подрастающего поколения крайне низок, а посему тревожные сигналы во внешнем облике и поведении прошедших психологическую «обработку» юношей и девушек очень часто остаются без должного внимания. Такое положение дел чревато крайне печальными последствиями, как для самих незадачливых жертв «промывки мозгов» и их близких, так и для республики в целом.

Распространению идеологической заразы и сопутствующих ей криминала и терроризма способствуют так же и безответственность рядовых обывателей. Так, по словам градоначальника в г.Грозном существует немалое количество пустующих квартир и частных домовладений. Хозяева этой недвижимости, движимые желанием легкой материальной наживы имеют обыкновение сдавать в аренду жилплощадь, не утруждая себя юридическими формальностями, вроде составления соответствующего договора. Кроме того, зачастую горожане даже не осведомляются о личности квартиросъемщика и роде его занятий. Данной деструктивной практике должен быть положен конец, заявил Мэр города.

-Мы все должны быть внимательными не только находясь на рабочем месте, при исполнении должностных обязанностей, но и в частной жизни. На улицах города можно заметить некоторое количество молодых людей, чей облик явно выдает их извращенные религиозные пристрастия. Таковые могут быть среди наших личных знакомых, родственников. Конечно, большинство из них даже не понимают сути свих действий, так как их разум затуманен. С такими людьми соответствующую работу должны проводить специалисты. Это, в первую очередь обязанность духовенства, имамов мечетей, кадиев населенных пунктов. Человека нужно наставить на путь истинный увещеваниями, положительным примером. В случаях, когда такой подход себя не оправдывает, за дело должны браться правоохранительные органы, - отметил И. Кадыров.

«Ваххабизм – раковая опухоль на теле чеченского общества», говорил когда-то первый президент ЧР Ахмат-Хаджи Кадыров. В настоящее время она удалена, но остаются малочисленные метастазы. Не позволить болезни распространиться дальше – задача, за которую ответственен лично каждый житель республики, считает ее руководство. В ходе своего выступления Ислам Кадыров еще раз напомнил присутствующим, что «гарантий нет ни для кого, что беда не придет в его дом, покуда в городе остается хоть один человек, подверженный влиянию экстремистов».

Пресс-служба Мэрии г. Грозного         

www.ChechnyaTODAY.com

              

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Песков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должностьПесков: в ближайшее время Путин позвонит Трампу и поздравит с вступлением в должность
В мире
Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей   Капремонт монумента "Родина-мать зовет" обойдется в 2 млрд рублей
В России
Р. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры ЧечниР. Кадыров: Очень важно сохранить и передать будущим поколениям уникальные объекты средневековой архитектуры Чечни
Власть и политика
«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта«Кезеной Ам» открыт для зимних видов спорта
Спорт и здоровье
Прогноз погоды на 21.01.2017 в ЧечнеПрогноз погоды на 21.01.2017 в Чечне
Происшествия
Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана" Определились финалисты конкурса "Лучший чтец Корана"
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: