доллар    57.48 $
евро 67.46 €
24 октября, 00:00
+7 в Грозном

А. Медведь: «Бувайсар - бриллиант чеченского народа»

19 ноября в 01:00 (2012 г.)
19.11.2012 /14:21/ В преддверии Красноярского турнира на призы Бувайсара Сайтиева свое мнение об этом великом спортсмене высказали: Трехкратный Олимпийский чемпион Александр Медведь: - О Бувайсаре можно говорить очень много. На самом деле, он бриллиант чеченского народа. Он блестящая личность и гордится своим народом. Он вырос и начал тренироваться в Хасавюрте. Потом переехал в Красноярск и там продолжил занятия спортом. Бувайсар очень талантливый, толковый и образованный парень. В борьбе он был человеком, обладающий кошачьей вязкостью, эластичными мышцами. Большое трудолюбие помогло ему стать трехкратным чемпионом Олимпийских игр в весовой категори74 кг. Поверьте мне, достичь подобных титулов в такой низкой весовой категории очень и очень тяжело. Благодаря своим природным данным в ежедневных изнурительных и упорных тренировках он достиг много. Хочу отметить, что в нем сочетаются такие качества как великолепность, мужественность и одержимость к победе.

А и в команде, несмотря на свои достижения, заслуги, награды, он был очень скромным. Я уверен, что у него будет все прекрасно, какую бы деятельность он ни выбрал. Желаю Бувайсару здоровья, вдохновения и мира. Хотелось бы, чтобы подрастающее поколение брало с него пример. Только упорный труд поможет спортсмену достичь желаемых результатов.

Мы с ним общаемся, поддерживаем дружеские отношения. Вот недавно у меня был юбилей, и он прилетал ко мне в Минск.


 Серебряный призер Олимпийских игр Магомед-Хан Арацилов:

- Вы только что взяли интервью у великого спортсмена - трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя. Это ярчайший представитель когорты спортсменов, прославлявших нашу страну в XX веке. Но подрастало молодое поколение, и вот уже на высшей ступени пьедестала почета Бувайсар Сайтиев – принявший достойно эстафету в XXI веке. Жизнь Бувайсара яркая и героическая. Я так желал и надеялся, что Бувайсар на Олимпиаде в Сиднее займет первое место, но, к сожалению, из-за маленьких штрихов ему тогда не повезло, к счастью, его младший брат Адам восполнил этот пробел и завоевал олимпийскую медаль. Если бы Бувайсар в 2000 году смог выиграть, то был бы четырехкратным Олимпийским чемпионом и единственным спортсменом с таким титулом, потому что у нас в борьбе есть несколько трехкратных олимпийских чемпионов, но видно не суждено было. А как патриот своего народа он глубоко чтит традиции и обычаи предков. Любит свою страну и кавказскую землю.


Первый заместитель министра спорта Дагестана Зайнал Салудинов:

-Бувайсар – человек, который внес большой вклад в развитие спортивной борьбы не только страны, но и всего мира. Сегодня есть люди, которые своим трудом, самоотдачей в спорте, в жизни добились высоких результатов и Бувайсар является одним из них. И прежде всего, это человек, который импонирует всем спортсменам не только в нашей стране, но и во всей планете. Он не только спортсмен высокого класса, добившись трех титулов Олимпиады, но и один из первых, который прославил Кавказ и всю страну на весь мир. В нем сочетаются такие качества как воспитанность, порядочность, то есть все традиции, вложенные в нем родителями, тейпом и тукхомом. Нам всегда было радостно видеть его на соревнованиях как всероссийского, так и международного уровней. Бувайсар - человек с большой буквы и легендарная личность, и сильнейший спортсмен планеты. С его титулом в мире борьбы всего три человека: он, Александр Медведь и Александр Карелин и в этом году такого титул добился Артур Таймазов. За все время его спортивной карьеры я никогда не слышал о нем ничего плохого, на ковре, в обществе. У него природный дар от Всевышнего умение вести себя.

В республике он пользуется большим уважением. Какие бы мероприятия у нас в не происходили, политические, общественные, без его участия не проходят. Вот и в этом году на встрече олимпийских чемпионов он был рядом с президентом республики.

Шукран Якумова

www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет