доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 16:53
+17 в Грозном

Министр экономического развития и торговли Чеченской Республики принял участие на совещании Минрегионразвитии РФ

20 ноября в 14:56 (2012 г.)
20.11.2012 /15:56/ Министр экономического развития и торговли Чеченской Республики Абдул Магомадов принял участие в работе совещания, которое состоялось  в Министерстве регионального развития РФ под председательством заместителя министра регионального развития РФ  Сергея Верещагина.

В повестке дня были обозначены вопросы мониторинга и оценки эффективности реализации федеральных целевых программ «Юг России(2008-2013годы)» и «Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2012 годы». В рамках данных вопросов были обсуждены проблемы фактического кассового исполнения средств бюджетов субъектов РФ по мероприятиям федеральных целевых программ; фактического освоения бюджетных средств федерального и консолидированного регионального бюджетов по мероприятиям ФЦП; строительная готовность объектов капитального строительства, запланированных для ввода в эксплуатацию в 2012 году; а также причины низкого кассового исполнения и фактического освоения средств федерального и консолидированного регионального бюджетов.

В этот же день Абдул Магомадов принял участие  и в другом  совещании, проводимом в Минрегионе России, по вопросам, касающихся хода реализации программы предоставления государственной гарантийной поддержки инвестиционным проектам, реализуемым на территории СКФО.
В ходе совещания был обсужден вопрос реализации распоряжения  Правительства Российской Федерации от 3 марта 2012 №299-р «О предоставлении государственных гарантий Российской Федерации», в который включены 2 инвестиционных проекта от Чеченской Республики.

По данным А. Магомадова, это - проект «Строительство всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи"  (ООО «Ведучи») и  «Закладка многолетних насаждений (виноградарство) по интенсивной технологии на площади
500 га» (ОАО «Чеченагрохолдинг»).
Здесь  также  обсуждался вопрос исполнения ранее принятых на  заседаниях Межведомственной инвестиционной комиссии по отбору инвестиционных проектов при Министерстве регионального развития Российской Федерации решений по отбору проектов, на предоставление госгарантий Российской Федерации в 2012 году.
 
Пресс-служба МЭРТ ЧР


www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет