доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 03:44
Погода в Грозном +12 в Грозном

В с. Алпатово Наурского района ЧР открылась новая дорога

20 ноября в 16:40 (2012 г.)
20.11.2012 /17:39/ Депутаты Парламента ЧР приняли участие в торжественной церемонии открытия нового дорожного полотна в с. Алпатово Наурского района ЧР.

В минувшие выходные с. Алпатово Наурского муниципального района ЧР состоялось официальное мероприятие, приуроченное к открытию здесь новой асфальтированной дороги длиной в 3 км, соединяющей сразу четыре части села.
Для участия в торжестве были приглашены и почетные гости, в числе которых и депутаты Парламента ЧР – председатель Комитета по вопросам экономической, инвестиционной политики и имущественных отношений Хусейн Кадыров, заместитель председателя Комитета по строительству и ЖКХ Забек Рашаев, член Комитета по вопросам социальной политики Зелимхан Абубакаров, а также руководство Наурского муниципального района и с. Алпатово.
В своем выступлении Х. Кадыров отметил:
- Когда началось полномасштабное восстановление Чеченской Республики, в первую очередь, по указанию Главы ЧР Рамзана Кадырова была восстановлена церковь в г. Грозном. По его же поручению были приведены в порядок все православные кладбища в республике. Более того, открыты и функционируют национальные центры малочисленных народов Чеченской Республики. Все эти моменты являются объединяющим фактором в политике чеченских властей.
По словам депутата, строительство в республике инвестором из России нечеченского происхождения трехкилометровой дороги – это также свидетельство торжества принципов толерантности и взаимопомощи между двумя великими народами.
Как отметил глава Администрации Наурского муниципального района ЧР Владимир Кашлюнов, реконструированная дорога имеет большое значение для жителей с. Алпатово.
- В первую очередь, комфорт от наличия нового дорожного полотка ощутят на себе водители. До сих пор у нас были большие проблемы с часто ломающимся из-за плохой дороги транспортом, в том числе, школьного автобуса. Теперь эти вопросы остались позади, - добавил он.
Добавим, что средства на строительство дороги выделил российский бизнесмен, генеральный директор компании «ЮгАгромашимпорт» Андрей Дусарь. Здесь было отмечено, что предприниматель намерен и в дальнейшем вкладывать средства в развитие района, в частности, в аграрный сектор с. Алпатово.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики

 www.ChechnyaTODAY.com

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет